当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县领导带头参加义务植树掀起春季造林绿化热潮

发布日期:2018-03-10 16:37:08浏览次数:字体:[ ]


又是一年春草绿,又是一年植树时。3月10日,县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光,县人大常委会主任刘传新,县委副书记周婷等县大班子领导来到南鲁山镇孟坡村进行义务植树,以实际行动带动广大干部群众积极投身植树造林活动,为建设生态沂源种下一份新绿。

在植树现场,县领导和机关干部职工,纷纷拿起铁锹,扛起树苗,投入到热火朝天的劳动中。他们三五人一组,有的挖坑刨土,有的挥锹填坑,有的扶树正苗,有的踩土压实,每一道环节都做得一丝不苟,大家忙而不乱,有条不紊。在大家的共同努力下,2000余株黄栌很快栽植完毕,树苗一棵接一棵地屹立在春风中,焕发出盎然生机。

据了解,今年,我县积极开展山东省森林城市创建工作,本着宜林则林、宜水则水、宜地则地的原则,计划完成生态修复造林1200亩、财政补贴造林5000亩、森林抚育3万亩。同时,还将因地制宜、因林施策,对城区周边、骨干道两侧、主要水系沿线、旅游景点和美丽乡村等可视范围内的荒山分期进行提升改造,由单一树种变为插植黄栌、连翘等彩色树种,形成层林尽染的景观效果。

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统