当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

弘扬朱彦夫精神决战脱贫攻坚年动员大会召开

发布日期:2018-02-12 17:18:06浏览次数:字体:[ ]


2月12日,弘扬朱彦夫精神决战脱贫攻坚年动员大会召开。县委书记王义朴出席会议并讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议。县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华,县委副书记周婷等大班子领导出席会议。县法院院长、县检察院检察长;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任)、分管负责人、扶贫办主任、村支部书记;县直局级以上党政群机关、事业单位主要负责人;相关企业主要负责人;市、县派“第一书记”参加会议。

王义朴指出,要充分认清形势,提高政治站位,切实增强思想自觉和行动自觉。打好脱贫攻坚战是全面实现小康社会的底线任务,是一场输不起的硬仗、难仗,没有任何讨价还价的余地,必须不打折扣、坚决完成好。要树立“只准打赢、不许失败” 的信念,变压力为动力、变被动为主动,真正用铁的手腕、绣花的功夫,全力以赴打好这场脱贫攻坚战。

王义朴要求,要弘扬朱彦夫精神,切实强化措施,聚焦任务精准发力。要以朱彦夫精神为鼓舞,提振脱贫攻坚的精气神;要明确总体思路和时间安排,细化任务目标;要吃透上情、摸清下情,当好扶贫工作“明白人”;要精准施策、确保质量,快速推进。要牢牢夯实责任,严格督导考核,强力推动工作落实。要压实各级责任,凝聚各方合力,加强督查监督,从严考核奖惩,真正以严的标准、严的手段确保脱贫攻坚任务完成。

田晨光在主持会议时强调,要以更高的政治站位凝聚形成高度的思想共识。各级各部门各单位要强化政治意识、大局意识和责任意识,增强做好脱贫工作的自觉性和坚定性。要以更强烈的责任担当进入实战状态。各镇办及相关部门要对照时间节点,做到任务明确,责任到人。要以有力的组织保障汇集强大的工作合力。对扶贫工作进展情况开展无缝隙、全覆盖、无死角的调度、督导、通报、问责和审计,确保全县脱贫攻坚任务按期保质完成。

会上,县委、县政府与县有关领导、镇办、部门签订了责任书;周婷对当前脱贫攻坚工作作了全面安排部署;沈照生传达了全市扶贫开发工作会议精神;部分部门、镇办主要负责人,市派第一书记、村党支部书记、帮扶干部代表,分别作了发言。

 

 


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统