当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

小小饺子香 暖暖冬日情

发布日期:2018-11-05 09:01:04浏览次数:字体:[ ]



      

立冬是农历二十四节气之一,也是我国传统节日之一,立冬不仅仅代表着冬天的来临,也有万物收藏,归避寒冷的意思。我们北方在立冬这天素有吃饺子的习俗。 为了让幼儿更好地了解中国传统文化,感受到立冬节气的习俗,沂源县实验幼儿园开展了包水饺迎立冬亲子活动。

  活动中,家长们全副武装,分工协作,你擀皮,我包馅,忙得不亦乐乎,面团在家长们的手里就像跳动的音符,包的水饺美观精致。可爱的孩子们帮着妈妈们按皮、撒面粉,在家长的协助下包起饺子来也不甘示弱,饺子虽然千姿百态,形态各异,但是笑容洋溢在每个人脸上。当热腾腾的饺子端上来以后,孩子们兴奋地拿起盘子和勺子和老师、家人们齐分享,场面温馨感人、其乐融融。

本次活动让孩子们在欢乐的亲子氛围中感受了中国的传统习俗,更让孩子从中体验到了劳动的快乐,让孩子在活动中快乐地成长!( 张蕾 耿娜)



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统