当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

鲁村中心卫生院成功承办学术交流会

发布日期:2018-11-05 08:56:42浏览次数:字体:[ ]

11月3日,沂源县医学影像质控会暨卒中中心、胸痛中心经验交流会在鲁村中心卫生院成功举行,县医学影像质控委员会主任孟庆学、县人民医院卒中中心主任崔保文、胸痛中心主任高保东、全县各医疗单位影像从业人员及鲁村中心卫生院医护人员等70余人参加会议。

会前,与会人员参观了卫生院CT、DR、彩超等科室,白道福院长详细介绍了卫生院发展情况,特别是影像科室的设备购置、人才培养及业务开展等方面的近况。与会人员给予了高度评价,认为鲁村中心卫生院的整体发展特别是医学影像的发展有步骤,有内涵,有成效。

会上,孟庆学、崔保文、高保东等9位专家做了精彩授课,鲁村卫生院CT室刘永亮做了病例分享。最后,孟庆学介绍了医学影像的前沿发展信息,总结了我县医学影像业务一年来的工作进展,对疑难病例的诊断要素做了强调,同时对我县医学影像的下一步学术与发展做了展望。

近年来,鲁村中心卫生院高度重视医疗业务发展和学术交流,通过互联网+医联体建设,先后开通了医疗、影像、心电等远程会诊,提供了本院医务人员与上级专家面对面交流的机会;定期外派人员参加各级各类学术会议,了解前沿医疗信息,并通过院内学习和科内学习等机制将信息进一步传递,全院形成了比学赶帮超的浓厚学习氛围,从而带动了医疗水平和服务质量的不断提升。此次交流会是一场难得的学术盛宴,会议的成功承办,将会对鲁村卫生院临床、影像等业务发展起到积极推动作用。(白道程)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统