当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县迎接中央生态环境保护督察“回头看”专题调度会议召开

发布日期:2018-11-02 14:11:15浏览次数:字体:[ ]


 

11月2日,全县迎接中央生态环境保护督察“回头看”专题调度会议召开。县委书记王义朴出席会议并讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议。

王义朴指出,生态环保工作是当前的重大政治任务,全县各级各部门各单位一定要高度重视,进一步提高政治站位,充分认识环保督察“回头看”的极端重要性和严肃性,彻底转变思想观念、思维方式、工作作风,切实增强做好迎察工作的自觉性、主动性,坚决做到讲政治、讲大局,积极变压力为动力,借好上级督察之势,坚决打好污染防治攻坚战。

王义朴要求,各项工作必须坚决做到“严细实”。对中央环保督察反馈问题要按照时间节点,倒排工期,集中力量突破,确保按时限高质量完成整改任务;要坚持举一反三,对照反馈问题进行拉网式排查,发现问题立即整改,全力争取工作主动;要统筹抓好畜禽养殖、扬尘、工业企业污染防治和饮用水水源地规范化建设、冬季清洁供暖等重点难点工作,确保各项生态环保任务按要求落实到位;8个专项工作组要按照有关要求,严格落实任务分工,形成工作合力,保证运转顺畅;各有关部门要提前做好档案资料收集工作,做好做细,确保真实、全面、准确。

王义朴强调,必须牢牢压实各级责任。要进一步强化“党政同责、一岗双责、挂包同责、失职追责”,县大班子领导要以上率下,加强对联系镇办的督导,迎察各专项工作组和县生态办要各司其职,认真细致抓好各项工作任务,强力督促整改,各镇办及相关部门和企业要坚持条块结合,细化责任分工,全面做好日常巡查和隐患排查,发现问题,坚决彻底整改到位;要坚持抓常、抓长,形成科学有效的长效监管机制,要坚持刀刃向内,从严追责问责,以坚决的态度、最有力的措施,从严从细从实做好各项工作,确保不出问题。

田晨光要求,要从政治高度深刻认识做好迎察工作的极端重要性,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律、临战的状态,扎实细致地做好各项迎察准备和保障工作;要突出问题导向,坚决抓好问题彻查彻改,绝不能搞表面整改、敷衍整改,各部门单位要建立完善长效机制,及时组织开展“回头看”,坚决防止问题死灰复燃;要以精细务实的态度,全面做好保障服务工作;要逐级压实责任,密切协作配合,形成工作合力,确保全面完成迎察任务。

会上,还传达了中央生态环保督察“回头看”省市会议精神和有关文件。(记者张焱)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统