“阳光雕刻”催生中庄电商新生代

发布日期:2018-10-09 17:12:35浏览次数:字体:[ ]

        “生日快乐、百年好合……”10月8日,淄博群易工电子商务有限公司经理贾明三把一箱箱私人订制的“黄金油桃”“沂源红”等水果准备发往全国各地。
  一个桃子或者一个苹果,因为上面刻上了带有个性、情感的文字或者私人订制的图案而增价和畅销。
  这种不用刻刀,只需将印有各种图案或字样专用塑料模板附在水果上,利用阳光自然照射而成的工艺,80后果农贾明三称它为“阳光雕刻”。
  “阳光雕刻”已不是个人专用,一批批企业订单纷至沓来,凤凰网、大众网等知名网站,把自己的网站logo印在了果品上,起到超乎寻常的宣传效果。
  在沂源县中庄镇,像贾明三一样的果农电商有120多家,他们年轻敢为、思想活跃。不但在淘宝、天猫、京东做电商,公众号、朋友圈、手机APP也是风生水起,年网上销售果品达到800万斤。
  中庄镇电子商务服务中心总投资600万元,建筑面积1384平方米。通过土地流转,整合优质资源,引导果农向规模化、专业化发展,实行“互联网+公司+合作社+农户+网店”模式,形成了集果品储藏、分选、加工、包装、销售为一体的果业产业经济。

  “卖果品就是卖故事、卖创意、卖文化。”中庄镇电子商务中心主任任昌选说:“依托牛郎织女的神话传说,电商新生代们会走得更快更远。

                                                                                                 来源:《淄博日报》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统