沂源“一次办好”让群众获得感“增量”

发布日期:2018-10-09 17:11:12浏览次数:字体:[ ]

        “真没想到,我孩子的异地住院费用一趟就办好了,太感谢你们了!”9月27日,在沂源县悦庄镇便民服务大厅,王英众连连称谢。

  沂源县以“一次办好”为标准,瞄准“放管服”改革中的痛点、难点、堵点,给权力“瘦身”,给职能“健身”,让群众的获得感“增量”。按照“应划尽划、应进必进”的原则,沂源县新建了15000平方米的新政务大厅,将行政审批及关联政务服务事项、收费事项等850余个事项相关单位全部进驻,计划于今年11月底前全面启用,真正实现“一门受理”,进一门办所有事。同时,该县进一步优化办事流程,推出了一系列真招、实招:食品经营许可告知承诺制,实现了当场发证;年办件量近万件的交通违法(非现场)处理及车辆年审业务实现了在家门口“全县通办”;营业执照核发时限由原来的20天提速到20分钟内;企业投资项目核准、备案办理时限由原来的20个工作日提速到20分钟内。

                                                                    来源:《大众日报》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统