当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

县国土局:开展红色主题教育活动

发布日期:2018-10-09 16:56:44浏览次数:字体:[ ]



为继续传承革命先辈优良传统,关怀老干部们的精神生活,近日,沂源县国土局退休老干部一行15人分别到台儿庄战役纪念馆参观学习,缅怀革命烈士、重温党的历史,通过现场学习的形式给老党员上了一堂特殊、生动的党课,激励着全体老干部们不忘初心、继续前进。

《台儿庄战役》是我们中国军民反抗外来侵略中英勇顽强、不怕牺牲、前仆后继、敢于为国担当的真实写照,在当时起到了抗击日本侵略者的嚣张气焰,坚定全国军民坚决抗战的信心,鼓舞全中华民族的士气的作用。我军将士凭着一颗爱国之心和对日本鬼子满腔的仇恨,奋勇争先,不怕牺牲,打退了敌人的一次又一次进攻,最终打败了日本侵略者。在整整1个月的战斗中,我军共歼敌11984人,俘虏719人,缴获步-枪1万余支,机枪913挺,大-炮27门,战车40辆,击毁飞机3架,打破了日本侵略者“皇军不可战胜”的神话和“三个月灭亡中国”的狼子野心,令人鼓舞!在台儿庄大战中我们的将士牺牲了3万多人 , 当看到记录着先烈英名的牌子时,密密的,满满的,一眼望不到头儿,血流成河!想想那惨烈景象,震撼着老党员们的心。

老党员们用这样的方式上了一节特殊的党课,开拓了视野,振奋了精神,充满了信心。他们纷纷表示,以后更要发挥老党员的先锋模范作用,为党的事业做出自己更大的贡献。(县国土局)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统