当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

全县“一次办好”改革工作推进会议召开

发布日期:2018-10-08 14:44:06浏览次数:字体:[ ]

    10月7日,全县“一次办好”改革工作推进会议召开,县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光及县委、县政府有关领导出席会议。

    王义朴指出,要统一思想,提高认识。要从讲政治的高度充分认识推进“一次办好”改革的重要性、紧迫性,进一步统一思想、凝聚共识,扎实抓好“一次办好”改革各项任务。

    王义朴强调,要摸清情况,找准存在的问题和矛盾。要突出问题导向,认真分析研究,推进内部改革创新;要认真听取群众和企业的广泛建议,站在群众和企业的角度认真思考,真正明白企业和群众的所需、所想,有针对性地完善措施,真正让群众和企业办事不求人。

    王义朴要求,要精准施策,系统推进。要科学制定改革方案,认真搞好顶层设计;要扎实实施优化营商环境12个专项行动,加强部门间协调配合,形成工作合力,全面改进和完善服务机制和措施;要加快建设新政务服务中心建设,提升硬件水平;要完善互联网服务体系,打破信息孤岛,实现信息共享;各进驻部门要选派政治素质过硬、业务能力过硬的后备干部进驻政务服务中心,健全完善考核机制,提升服务质量和水平。

    王义朴强调,要强化责任,狠抓落实。要夯实各级各部门有关责任,各牵头部门要吃透相关政策,当“明白人”,勇于担当,履职尽责;要强化督查问责,创新督查方式,拓宽督查信息收集渠道;要强化督查结果运用,按照“不换思想就换人、不负责任就追责、不担当就挪位、不作为就免职”的要求,对责任落实不力,失职渎职的一律严查快处,严肃追责问责。

    会上,有关部门单位汇报了“一次办好”改革相关工作进展情况。(郑彪)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统