当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县委书记王义朴到鲁村镇调研乡村振兴工作

发布日期:2018-10-08 08:26:23浏览次数:字体:[ ]

       10月6日,县委书记王义朴到省乡村振兴服务队帮扶的鲁村镇有关村调研乡村振兴工作,县委常委、县委办公室主任崔伟春,县委常委、宣传部部长杨溯易等陪同调研。      

       在鲁村镇刘家坡村,王义朴详细了解沂河源田园综合体项目建设情况,镇主要负责同志及相关村、企业汇报了各自工作情况和下一步打算,反映了在推进乡村振兴和沂河源田园综合体项目建设中遇到的困难和问题,提出了意见建议。王义朴认真听取大家的发言,不时就大家提出的问题和建议进行交流探讨。              

       王义朴指出,我县作为全市唯一的省级田园综合体建设试点,得到了省乡村振兴服务队的帮扶,要抢抓机遇,以沂河源田园综合体项目为带动,加快推进乡村振兴。

       王义朴要求,各相关部门要深刻认识乡村振兴的重大意义,进一步统一思想认识,吃透情况,打破固有的思维模式,充分论证,高起点、高标准地做好顶层设计;要充分利用资源禀赋,大力引入社会资本,因地制宜发展主导产业,一村一品,加快一二三产业融合发展;要结合现代农业、美丽乡村建设、农村“五化”治理等工作,进一步明确县、镇、村及企业工作任务,细化责任,整合优势政策,认真分析乡村振兴工作中的问题矛盾,精准施策,建立长效机制,全力推动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴;要充分利用乡村振兴这一平台,吸引优质产业,以产业为支撑,立足可持续发展,深化产业融合,实现强村富民,让群众得享更多实惠,切实增强人民群众的获得感、幸福感。(记者 许宇樱凡)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统