窦忠传:诚信经营企业 爱心回报社会

发布日期:2018-10-30 10:00:13浏览次数:字体:[ ]

       窦忠传是沂源县光明星轻钢经销处经理。2016年,被选为沂源县个体私营协会会长,聘任为历山街道办党工委委员。他没有惊天动地的壮举,只用一颗平凡的诚信爱心,升华着人生价值,用他自己的话说:“我的事业干成了,就得为社会和他人着想”。
  窦忠传,一个土生土长的沂源农民汉子,经过近三十年的风雨拼搏,他带领企业从一个几百元资金的小个体户,发展成今天拥有岩棉、复合板以及C型钢三条自动生产流水线的中型轻钢复合板材加工企业。
  “质量第一、顾客至上”一直是窦忠传的座右铭,用窦忠传自己的话说:昧良心的钱不赚,不正当的钱不取。在原材料购置中,窦忠传严格把握质量关,做到了“三不要”,即质量差的原材料不要,假冒的原材料不要,质量不合格的原材料不要。
  窦忠传的事业成功了,没有忘记生养他的这片土地。修桥筑路他奉献,贫困学生他资助,残疾人员他扶持,扶贫助人他捐款。凡属于奉献社会公益事业的活动,都少不了窦忠传。在窦忠传的倡议下,沂源县个私协会城区分会党支部所属党员,捐资帮扶实验中学李莹、崔平霞、陈迎三名贫困学生完成学业;每年“七一”和年关组织党员捐款慰问党员群众;十几年下来,窦忠传为社会公益事业资助金额达20万元之多。
  窦忠传事业辉煌了,但他没有忘记自己是一名共产党员,入党时的誓言时刻激励他要感党恩。2014年,窦忠传当选城区分会党支部书记后,组织开展了“党员先锋示范岗”、“党员示范户”等争创活动,为辖区个体私营户树立了典范。

  近三十年的个体经营生涯,窦忠传用诚实的信誉赢得了市场,也赢得了上级、社会和同行们的赞扬,窦忠传和企业也因此获得了许多荣誉,先后被授予“山东省文明诚信个体户”、“市县先进个体工商户”、市级“五星级文明生产经营服务单位”、淄博市“百佳文明诚信经营业户”等荣誉称号。

                                                                            来源:《淄博日报》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统