大事共商难事联办
沂源42个协调小组打破第一书记包村界限

发布日期:2018-10-22 08:54:41浏览次数:字体:[ ]

    大事共商,难事联办。沂源打破第一书记包村界限,成立发展壮大村集体经济、农产品销售、基础工程建设等42个协调小组,发挥每位第一书记的协调作用,资源共享、优势互补。

  沂源探索“横向团队联合、纵向细化分工”。全县100多名第一书记,建立13个第一书记临时党支部。第一书记定期开会、研究工作,比、学、赶、超,变“单打独斗”为“联合作战”。支部推行自我管理服务、支部委员会例会、固定学习日等6项制度,在季度考核和年度考核中,临时党支部对支部内第一书记作评价,注重在团队中发挥的作用,并按10%比例计入考核成绩。同时,各派出单位与第一书记实行项目、资金、责任“三捆绑”,成为第一书记坚强“后援”,“一人驻村,团队帮扶”。各级帮扶单位累计投入资金1652万元,争取社会资金776万元。

                                                                        来源:《大众日报》

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统