当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

政协第十届沂源县委员会第二次会议开幕

发布日期:2018-01-09 08:52:39浏览次数:字体:[ ]

  

   1月8日上午,中国人民政治协商会议第十届沂源县委员会第二次会议在历山开幕。
  县委书记王义朴,县委副书记、县长田晨光,县人大常委会主任刘传新,县政协主席陈保华,县委副书记周婷,县政协副主席李庆彪、陈传禄、魏成浩、齐爱英、张玲,秘书长李效成出席会议并在主席台前排就坐。
  李庆彪主持会议并宣布大会开幕。
  大会首先审议通过了会议议程和日程。
  县委书记王义朴代表中共沂源县委对大会的召开表示热烈祝贺。他说,2017年,面对艰巨繁重的改革发展任务,县各大班子精诚团结、密切协作,带领广大党员干部群众,全面贯彻中央决策部署和省、市工作要求,聚焦聚力“十二个新突破”,加压奋进、攻坚克难,勇于创新、奋力开拓,坚持打基础管长远,积极化优势为胜势,重大项目建设全面提质增效,工业强县迈出强劲步伐,经济开发区建设实现重大突破,农业农村发展取得新成效,全域旅游创建积极推进,生态建设实现新提升,脱贫攻坚成果持续巩固,民生社会建设更富实效,全面从严治党向纵深推进,经济社会呈现出持续健康协调发展的良好态势。成绩的取得,是全县广大党员干部群众共同拼搏、苦干实干的结果,也凝聚着广大政协委员的聪明才智和心血汗水。

 

  王义朴指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。县委将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新旧动能转换为主线,以全域旅游为统领,以全面深化改革为动力,以“十三个新突破”为重点,着眼高质量发展,着力抓好“壮园、活旅、修路、建城、治水、兴农、惠民、强基”,在更高层次上推进经济发展,在更高水平上推进生态文明建设,统筹推进城乡发展和民生社会建设,深入推进全面从严治党,加快沂源争先进位、走向前列,为决胜全面建成小康社会打下坚实的基础。要全面完成我们确定的目标任务,必须汇集起每一个人的力量,同心同向、脚踏实地,扎扎实实地干好各项工作。希望政协组织和广大政协委员切实发挥自身优势,凝聚全县共识,汇聚各方智慧,形成加快发展的强大合力。

  王义朴要求,一要贯彻新思想,牢牢把握正确政治方向。各级政协组织和广大政协委员,要进一步提高政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党的集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。二要聚焦新任务,全力服务全县改革发展大局。面对新时代、新任务,各级政协组织和广大政协委员,要切实增强助推改革发展的责任感和使命感,勇于担当、主动作为,履职尽责、献计出力。要积极议政建言,紧紧围绕事关全县经济社会发展的重大问题,着眼实现更高质量的发展,聚焦聚力“十三个新突破”,多提真知灼见,多献务实之策。三要顺应新形势,努力谱写团结民主新篇章。全县政协组织和政协委员要主动适应形势发展的需要,按照大团结大联合的要求,努力在增进团结、凝聚力量、促进和谐上发挥更大作用。四要把握新要求,不断提升履职能力和水平。各级政协组织要按照党的十九大报告对人民政协工作提出的新希望、新要求,与时俱进、开拓创新,不断完善政协工作机制,加强“两支队伍”建设,促进政协工作规范高效运转;全体政协委员要进一步增强委员意识,不断加强履职能力建设,切实发挥好代表作用。
  王义朴强调,县委将一如既往地重视和支持政协工作,切实加强和改善对政协工作的领导,支持政协更有成效地履行职能。各级党政组织和领导干部,要主动加强与政协组织、广大政协委员的联系沟通,自觉接受政协民主监督,认真办理政协提案,着力营造重视、关心、支持政协工作的浓厚氛围,确保政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台。


  



  陈保华受县政协第十届常委会的委托,向大会报告工作。
  陈保华在报告中回顾总结了过去一年的工作。他说,2017年,是十届县政协开局之年。一年来,县政协在中共沂源县委的坚强领导下,深入学习贯彻中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结民主两大主题,紧紧围绕全县工作大局,团结带领全体政协委员和社会各界人士,认真履行职能,充分发挥作用,不断加强自身建设,各项工作取得了新进展,为全县经济社会加快发展做出了积极贡献。

  陈保华指出,2018年,县政协常委会工作的指导思想是:在中共沂源县委的坚强领导下,深入贯彻落实中共十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“十三个新突破”工作部署要求,组织动员全体政协委员和社会各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断推进政协组织自身建设,更好发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局作用,为加快沂源争先进位、走向前列,决胜全面建成小康社会做出新贡献。

  陈保华要求,政协组织和全体委员要深入贯彻落实中共十九大精神,坚定正确政治方向,筑牢思想政治基础。要深入履行政协职能,在建言献策、服务大局上做出新贡献。要坚持团结民主主题,为增进团结、促进和谐、汇聚力量多做工作。要推进政协组织自身建设,不断提高服务经济社会发展的能力和水平。在中共沂源县委的坚强领导下,践行新思想,展现新作为,不忘初心,继续前进,为开创全县经济社会发展新局面作出新的更大贡献!

  魏成浩代表十届县政协常委会作提案工作报告。

  出席和应邀出席大会并在主席台就坐的领导和县里的老领导还有:赵希忠、白正和、曹曰荣、于书太、周世莲、周仕来、车春雷、崔伟春、李孝东、尚武、郑良宪、杨溯易、王吉政、武光明、韩兵、沈照生、张志东、刘炜、张莹莹、董玉贞、张振军、王永军。

  县直各部门、各企事业单位负责人,驻沂源的省市政协委员,政协机关各委室、中心负责人和原负责同志列席会议。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统