当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题学习班开班

发布日期:2017-11-28 17:34:53浏览次数:字体:[ ]

  

  11月28日,全县领导干部学习贯彻党的十九大精神专题学习班开班,县委书记王义朴出席开班仪式并讲话,县大班子领导田晨光、刘传新、陈保华、周婷等出席。
  王义朴指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期首要的政治任务。全县各级要坚决落实习近平总书记关于学懂弄通做实的重要指示精神,发挥党员领导干部的示范带动作用,进一步把党的十九大精神学习宣传贯彻引向深入。

   王义朴强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护核心。全县广大党员干部特别是各级领导干部,一定要深刻认识维护总书记核心地位和领袖权威的极端重要性,更加自觉地树牢“四个意识”,更加自觉地严守纪律规矩,更加自觉地忠于核心、维护核心、紧跟核心、捍卫核心。要学深悟透精髓要义,牢牢把握正确方向。学习贯彻十九大精神,必须聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,在各项工作中全面准确贯彻落实。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的理论价值,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,深刻领会习近平总书记在创立新时代中国特色社会主义思想中的独特贡献。要坚持理论指导实践,精心谋划推动工作。着力推动新旧动能转换,举全县之力推进园区建设和工业强县,全力提升工业发展实力。以全域旅游为统领,统筹做好修路、建城、治水、兴农等方面的工作,不断完善全县路网结构,提升道路通行能力;加快“四改四建”,推进旧城改造和新城建设,提升城市建设管理水平;抓好镇村建设,积极推进小城镇建设和省市县美丽乡村示范村三级联创,深入实施“五化”工程,努力建设宜居宜业宜游的新农村;牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,突出做活“水”,全力保护好、管理好、开发好、利用好水资源,让水最大限度留在沂源、涵养沂源生态。要把脱贫攻坚作为最大政治任务和第一民生工程,认真细致做好动态调整和信息采集录入工作,注重扶贫同扶志、扶智相结合,建立起孝善扶贫、产业扶贫等一系列扶贫的长效机制,确保实现脱真贫、真脱贫。
  王义朴要求,要以严细实的作风抓落实。“一分部署,九分落实”,要以党的十九大精神为指引,以深入开展“落实不力”问题专项整治行动为抓手,引导全县各级党员干部牢记使命重托,强化责任担当,全力履职尽责,把全部心思和精力用在干事业、谋发展、促落实上,努力开创各项工作的新局面。要提升工作标准抓落实,对每一项工作都坚持高标准、创精品,努力打造更多的特色、亮点,增创发展新优势,加快赶超步伐。要增强素质本领抓落实,全县各级党员干部要加强学习,通过对十九大精神的学习,及时了解新政策、新形势、新动态,研究透上级政策,分析工作中的矛盾问题,理清工作思路,制定工作措施,抓好典型带动,推动工作落地见效。要完善工作机制抓落实。有作为才会有地位。进一步抓实“十二个新突破”考核,量化考核内容,强化考核结果运用,倡树“以发展成效比高下,以工作实绩论英雄”的鲜明导向,在全县营造形成想干事、会谋事、敢担事、能成事的浓厚氛围。

  开班仪式结束后,省委党校的赵洪祥教授为第一期学员作了《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来》的辅导报告,赵教授结合党史、国史和自己的学习体会,深入浅出地解读了十九大精神。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统