沂源县住房和城乡建设局
标题: [文稿解读]县住建局2017年度政府信息公开年度报告
索引号: 1137032300422313XC/2020-None 文号: 无文号
发文日期: 2020-12-29 发布机构: 沂源县住房和城乡建设局

[文稿解读]县住建局2017年度政府信息公开年度报告

发布日期:2020-12-29
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

现将《县住建局2017年度政府信息公开年度报告》的有关情况说明如下:

一、政府信息公开工作概述

2017年,县住建局在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实国家、省、市、县关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,不断建立健全政府信息公开的制度和规定,切实加大信息公开力度,全方位推进政府信息公开工作,政府信息公开工作得到进一步的规范管理。

二、政府信息公开的组织领导

按照县政府信息公开工作的要求,针对县住建局工作实际,健全完善了由主要领导负责的组织推进机制,要求各科室、各单位认真贯彻落实目标任务,明确信息公开工作的承办人,建立了相应的目标责任制,开展了信息梳理工作,做到了单位有领导分管,工作有机构负责,工作责任有人落实,形成了政府信息工作内部运转机制。

 

三、政府信息公开的制度建设

积极推进政府信息公开相关制度建设,结合实际,进一步完善了涉及政府信息工作组织推进、信息发布协调、保密审查、监督检查和依申请公开等多项制度,进一步明确政府信息公开的指导思想、基本原则、工作目标、公开内容和形式、组织机构与工作分工、公开程序、保障措施等,政府信息公开各项工作进入程序化、规范化、制度化运行轨道。

四、主动公开政府信息情况

 

县住建局政府信息公开主要渠道是沂源县人民政府网,我们认真做好主动公开信息上报工作,确保信息质量,做好向新闻媒体及时发布政府信息的工作。同时做好公文类信息目录备案工作。

五、政府信息公开申请的办理情况

2017年度,未收到信息公开申请受理和通过电子邮件提交的信息公开申请受理未对政府信息公开收取任何费用没有发生因政府信息公开申请行政复议和提起行政诉讼的情况,也无因政府信息公开而被申请行政复议、提起行政诉讼的情况。