沂源县应急管理局
标题: 【音频解读】《关于做好汛期有关工作的通知》的解读
索引号: 11370323MB28632489/2020-None 文号: 无文号
发文日期: 2020-06-12 发布机构: 沂源县应急管理局

【音频解读】《关于做好汛期有关工作的通知》的解读

发布日期:2020-06-12
  • 字号:
  • |
  • 打印

   

目前,我县正式进入汛期,为确保我县安全度汛,提出如下要求。

一是要密切关注天气情况,及时掌握雨晴、汛情、工情,及时发布预警信息,适时启动应急响应,切实提高防汛工作的主动性和超前性。

二是要对各项汛前准备工作再检查、再部署、再落实。按照标准储备各类防汛物资,明确物质种类、数量、储备地点、联系人等。

三是要严格执行防汛工作领导带班和汛期24小时值班制度,确保汛期及防汛调度指令及时上传下达。要严格信息报送制度,遇有突发险情、灾情,必须第一时间上报,杜绝漏报、迟报、瞒报等现象发生。

四是各级、各相关单位务必要引起高度的重视,要在落实好重点监管措施的基础上,切实加强值班值守,严防事故发生。

    那么,在极端天气下,我们需要掌握哪些急救常识呢?