沂源县行政审批服务局
标题: 沂源县行政审批服务局2022年上半年“政府开放日活动”——“政务下午茶” 让“主动公开”更接地气
索引号: 11370323MB2857606T/2022-None 文号:
发文日期: 2022-05-17 发布机构: 沂源县行政审批服务局

沂源县行政审批服务局2022年上半年“政府开放日活动”——“政务下午茶” 让“主动公开”更接地气

发布日期:2022-05-17
  • 字号:
  • |
  • 打印

在有诗意、有文化、有氛围的环境里,沂源县行政审批服务局举办轻松温馨的“政务下午茶”活动,邀请部分项目企业代表一边喝茶,一边娓娓而谈,谈想了解的问题,谈对营商环境的建议。

远地而来的山东英科医疗用品股份有限公司刘经理发言表示“我们有项目即将落地在淄博沂源,但是递交很多材料要走审批程序……”,将企业项目落地审批的不易阐述出来,沂源县行政审批当即就为其普及了现阶段的项目审批政策,并为其安排联系了项目帮办专员,力促项目落地建设。

(一)温馨“下午茶”营造轻松政企交流环境

“政务下午茶”围绕如何优化工程建设项目审批提升建筑许可办理水平、提供优质高效的“齐好办·项目管家”全链条服务、推行建筑工程施工许可“零材料”办理、加强事中事后监管等内容,大家围坐于木质方桌前,边品茗香边对企业项目建设敞开心扉、畅所欲言。

(二)解忧“下午茶”提供“一企一策”项目帮办

企业代表在谈话间将困扰企业的难题、对政府的建议在喝茶品茶的轻松氛围中讲了出来。近年来,沂源县持续深化“放管服”和“一次办好”改革,加大制度创新与流程再造力度,建立“全生命周期”动态管理服务机制,实行一项目一专班,量身制定“一企一策”帮办方案,推行“重点项目、呼应联动”政务服务新模式,为外来投资者提供全方位优质服务,努力扩大招商引资成果。

(三)亲清“下午茶”打造政务公开新模式

过去的政企沟通多以严肃刻板的会议为主,企业一场会议下来“只听不说”,这导致很多企业有想法、有问题、有建议都不敢说、不好说到最后不愿说。如今一期一会的“政务下午茶”,喝出了“亲”“清”的政商关系,净化了营商环境,为沂源县的发展注入新活力。