沂源县行政审批服务局
标题: 沂源县行政审批服务局“政府开放日”——带你领略不一样的政务服务
索引号: 11370323MB2857606T/2021-None 文号:
发文日期: 2021-12-08 发布机构: 沂源县行政审批服务局

沂源县行政审批服务局“政府开放日”——带你领略不一样的政务服务

发布日期:2021-12-08
  • 字号:
  • |
  • 打印

“什么是‘不见面、马上办?’”“‘放管服’改革推行了哪些便民举措?”“政府推行‘一次办好’到底到什么程度?”“办理个体工商户登记需要哪些材料?”……

近日,沂源县政务服务中心迎来了一群特殊的“观光客”。这支由政务服务特邀监督员代表、企业代表和群众代表,以及新闻媒体等共20余人组成的队伍来到市政务服务中心,亲身感受“放管服”改革成果。

举办“政府开放日”活动,请群众代表走进政府机关,是贯彻以人民为中心发展思想的具体体现,是扎实推进阳光、透明、开放、服务型政府建设的重要举措,也是加强政府与群众沟通联系,增进与群众互通互信,密切党群干群关系的桥梁纽带。

一路走,一路看,人大代表崔希平感触颇深:“近年来,全“一次办好”改革推进有力度,心系民生有热度,紧接地气有深度,让企业群众实实在在感受到变化,幸福感、获得感不断增强。”各代表们驻足企业开办“一站式”服务专区详细了解窗口工作基本情况和业务运行流程,深切体会一门办理、一窗受理、一网通办”服务模式。企业代表走到24小时自助服务区亲身感受“互联网+政务服务,体验税务、人社、公积金、综合查询、自助办理等多套24小时自助服务终端具备办事查询、证明查询、事项办理、证照打印等功能,感受政务服务24小时“不打烊”带来的便利

在随后的座谈环节,各位代表与县行政审批服务局领导班子成员及相关部门的主要负责人面对面交流。会上,各代表们纷纷对近年来在“放管服”改革中取得的成绩给予充分肯定,企业代表结合中心政务服务工作开展情况、创新便民利民措施方面,有针对性的提出很好的意见建议。

通过开展本次“政府开放日”活动,让群众进一步了解我“放管服”改革中各项举措,同时有效提升了群众对“互联网+政务服务”工作的知晓率和满意度,也是进一步优化工作流程,提升服务水平,营造全社会了解、参与、关注、支持政务服务工作的良好氛围。