沂源县西里镇人民政府
标题: 【文稿解读】沂源县西里镇人民政府2022年政府信息公开工作年度报告
索引号: 113703230044314227/2023-None 文号:
发文日期: 2023-01-20 发布机构: 沂源县西里镇人民政府

【文稿解读】沂源县西里镇人民政府2022年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2023-01-20
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

沂源县西里镇人民政府2022年政府信息公开工作年度报告

 

一、出台背景

近年来,西里镇严格落实中央、省、市、县关于信息公开工作的决策部署和工作要求,通过多方面多渠道方式公开政府信息进一步做好政府信息公开工作、提高政府信息管理水平,根据相关要求和工作实际,制定了《沂源县西里镇人民政府2022年政府信息公开工作年度报告》。

二、文件依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》

《国务院办公厅政府信息与政务公开办公室关于印发<中华人民共和国政府信息公开工作年度报告格式>的通知》(国办公开办函〔2021〕30号)

三、主要内容

报告全文由总体情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、因政府信息公开工作被申请行政复议与提起行政诉讼情况、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况、其他需要报告的事项等六个部分组成。

(一)总体情况此部分包括西里镇主动公开内容情况,2022年,累计主动公开政府信息16条;依申请公开情况,西里镇在2022年收到在线方式提交的依申请公开1件;还包含政府信息管理、政府信息公开平台建设、监督管理等情况。

(二)主动公开政府信息情况。根据相关要求,统计主动公开政府信息情况,用表格方式进行展示

(三)收到和处理政府信息公开申请情况。根据相关要求,统计收到和处理政府信息公开申请情况,用表格方式进行展示。

(四)因政府信息公开工作被申请行政复议、提起行政诉讼情况。根据相关要求,统计政府信息公开行政复议、行政诉讼情况,用表格方式进行展示。

(五)政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况。本部分介绍了西里镇政府信息公开方面存在的问题是对依申请公开答复工作流程不够熟悉政府信息公开不够及时,针对这两个问题本部分提出了具体的改进措施。

(六)其他需要报告的事项。本部分主要介绍了西里镇政府信息公开信息处理费收取情况、落实上级工作要点情况、人大代表建议和政协提案办理结果公开情况和西里镇在政务公开工作方面的创新情况。