沂源县退役军人事务局
标题: 【文稿解读】关于对《沂源县退役军人事务局2020年度政府信息公开工作年度报告》的解读
索引号: 11370323MB2851925F/2021-None 文号:
发文日期: 2021-01-27 发布机构: 沂源县退役军人事务局

【文稿解读】关于对《沂源县退役军人事务局2020年度政府信息公开工作年度报告》的解读

发布日期:2021-01-27
  • 字号:
  • |
  • 打印

一、政策背景

按照县委、县政府信息公开工作的总体部署和要求,紧密结合自身工作实际,按照公开、公正、规范、高效、便民的基本原则,认真履行工作职责,进一步深化政府信息公开内容,确保我政府信息公开工作扎实有效开展。

二、政策依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》《国务院办公厅关于实施中华人民共和国政府信息公开条例若干问题的意见》和省市区有关文件的规定和要求。

三、重要举措

一是加强组织领导成立了以党组书记、局长为组长,相关部门责任人为成员的政务公开领导小组,下设办公室,并配备政务公开专职负责人员1名,负责政务新平台维护和信息发布工作,保证政务公开有序运行。

二是加强日常监测。定期对发布信息进行梳理,对政务栏目更新、信息质量等进行审核把关,保证信息发布严肃性,并通过网络安全测评等形式,加强新平台安全维护。

三是加强监督保障。开展社会评议,认真听取群众意见、建议,并依法依归及时整改;完善工作考核,将信息公开工作的完成质量、及时率等纳入工作人员年度考核指标;落实责任追究,对在信息公开工作中有失职渎职行为的,依法追究责任。