沂源县统计局
标题: 沂源县统计局2011年政府信息公开工作年度报告
索引号: 113703230042234555/2012-1275327 文号: 无文号
发文日期: 2012-04-05 16:30:06 发布机构: 沂源县统计局

沂源县统计局2011年政府信息公开工作年度报告

发布日期:2012-04-05 16:30:06
  • 字号:
  • |
  • 打印

2011年度政府信息公开工作年度报告

县统计局

  按照县政府办公室要求,我局高度重视,精心组织,安排专人负责,对照报告要求逐项检查落实。现将2011年政府信息公开工作报告如下:

  一、政府信息公开工作机制和制度建设情况

推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。我局对此项工作高度重视,成立了以分管局长为组长的政府信息公开领导小组,明确了责任人,具体负责局政府信息公开工作有关事宜。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制。制定完善了信息公开有关工作制度和保密制度,召开了政府信息公开工作会议,明确信息公开的作用和意义,全力抓好政府信息公开工作。

  二、政府信息主动公开情况

县统计局将主动公开政府信息作为信息公开的主要形式和手段,纳入年度工作计划,制定工作方案,积极搭建信息公开平台,确定专人抓好落实。一是充分发挥部门统计职能。通过统计年鉴,统计月报等及时公开统计工作开展情况,发布各类统计数据信息。二是认真做好沂源县人民政府门户网站内容保障工作。按照县政府的有关要求,按时将统计公开相关信息发布到政府信息网,及时充实更新,加强信息管理。及时向政府网站报送部门动态,做到了经常性工作定期公开,阶段性工作按时公开,临时性工作随时公开。三是设立了公示栏,公开工作人员及其工作职权、职责,公布我局服务承诺和政务公开内容,凡事关干部群众切身利益、事关统计政务活动、不涉及保密范围内的都实行了上墙公示,提高了工作的透明度。

  三、依申请公开政府信息情况

   我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;无政府信息公开收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

  四、存在的主要问题及改进措施

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。

为做好我局信息公开工作,在今后的信息公开工作中将进一步统一认识,努力规范工作流程,梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。同时,我们还将对政府信息公开目录进行补充完善,认真梳理,逐步扩大公开内容,保证公开信息的完整性和准确性。加大宣传力度,进一步强调公民参与意识,同时也对政府信息进行监督。

  

附件1. 2011年度政府信息公开工作情况统计表

附件2. 政府信息公开工作机构情况表

 

 

 

二○一二年二月

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件1

2011年度政府信息公开工作情况统计表

填报单位: 沂源县统计局

指标名称

计量单位

本年累计

一、主动公开信息数

14

其中: 1.机构领导、设置及人事类信息

0

       2.政策法规、规范性文件信息

0

       3.业务公开信息

14

       4.规划计划、统计信息

0

       5.财务预决算信息

0

       6.招标采购信息

0

二、信息公开申请数

0

其中: 1.信函及传真申请数

0

       2.网上填表及电子邮件申请数

0

       3.当面申请数

0

三、对申请的答复数

0

其中: 1.同意公开数

0

       2.同意部分公开数

0

       3.不予公开数

0

       4.其他情况

0

四、依申请提供信息收取费用数

0

五、政府信息公开被举报数

0

其中: 1.维持具体行政行为

0

       2.纠错

0

六、政府信息公开被行政复议数

0

其中: 1.维持具体行政行为

0

2.纠错

0

七、政府信息公开被诉讼数

0

其中: 1.维持具体行政行为

0

2.纠错

0

八、开通政府信息公开网站(或设立门户网站信息公开专栏)数

1

九、召开新闻发布会数

0

十、向图书馆、档案馆等查阅场所报送信息数

0

其中: 1.纸质文档

0

       2.电子文档

0

十一、政府信息公开指定工作人员数

1

其中: 1.全职人员

0

2.兼职人员

1

十二、组织学习培训次数

1

十三、参加学习培训人员数

1

 

政府信息公开情况分析说明

 

推进政府信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措。我局对此项工作高度重视,成立了以分管局长为组长的政府信息公开领导小组,明确了责任人,具体负责局政府信息公开工作有关事宜。县统计局将主动公开政府信息作为信息公开的主要形式和手段,纳入年度工作计划,制定工作方案,积极搭建信息公开平台,确定专人抓好落实。

我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是信息公开的内容有待进一步完善,信息更新还不够及时。为做好我局信息公开工作,在今后的信息公开工作中将进一步统一认识,努力规范工作流程,梳理局机关所掌握的政府信息,及时提供,定期维护,确保政府信息公开工作能按照既定的工作流程有效运作,方便公众查询。

单位负责人:耿益民  填表人:郑涛   联系方式:3241196  填表日期:2012.02

附件2

政府信息公开工作机构情况表

 

单位:沂源县统计局                  填报时间:2012.02

 

姓名

职务

工作电话

移动电话

备注

工作机构名称

办公室

分管负责人

陈传龙

党组成员、副局长

3241196

13969399786

 

   

郑涛

县服务业统计办公室副主任

3241196

13853317989

 

 

注:人员如有变动请及时书面告知县政府信息中心。