沂源县水利局
标题: 【文稿解读】沂源县水利局2020年政府信息公开工作年度报告解读
索引号: 11370323MB28653669/2021-None 文号: 无文号
发文日期: 2021-01-27 发布机构: 沂源县水利局

【文稿解读】沂源县水利局2020年政府信息公开工作年度报告解读

发布日期:2021-01-27
  • 字号:
  • |
  • 打印

 

一、起草背景和依据

按照《中华人民共和国政府信息公开条例》和《关于印发2020年沂源县政务公开工作考核方案的通知》(源政办字〔202089号)要求,全面总结县水利局2020年政府信息公开工作情况,主动接受社会和群众监督。

二、起草过程和主要内容

结合政府信息公开平台,对主动公开信息进行梳理,涉及机构职能、文件会议、规划计划、管理服务、决策执行等多个方面。对依申请政府信息进行统计,明确答复方式和内容。对政府信息公开行政复议、行政诉讼进行统计,明确方式和结果。对政府信息公开工作存在的问题进行梳理,明确整改措施,进一步完善相关工作。主要内容分为:

(一)总体情况

(二)主动公开政府信息情况

(三)收到和处理政府信息公开申请情况

(四)政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

(五)存在的主要问题及改进情况

(六)其他需要报告的事项

三、组织保障

一是加强组织领导。成立了以党组书记、局长为组长,党组成员、副局长为组长,相关部门责任人为成员的政务公开领导小组,配备政务公开负责人员1名,负责政务新平台维护和信息发布工作。

二是加强日常监测。严格政务公开信息的逐条审核把关工作,保证信息发布严肃性,加强信息公开工作安全有序。

三是加强监督保障。完善工作考核,将信息公开工作的完成质量、及时率等纳入工作人员年度考核指标,强化公开工作的督导保障。

 

 

                          2021127