沂源县审计局
标题: 【文稿解读】沂源县审计局 2014年度政府信息公开工作报告解读
索引号: 11370323004223148C/2015-None 文号: 无文号
发文日期: 2015-01-05 发布机构: 沂源县审计局

【文稿解读】沂源县审计局 2014年度政府信息公开工作报告解读

发布日期:2015-01-05
  • 字号:
  • |
  • 打印

    根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、市政府办公厅《关于做好政府信息公开工作年度报告编制工作的通知》和县政府要求,特向社会公布2014年度本单位信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开信息情况、依申请公开信息办理情况、存在的主要问题及改进情况等,并附相关统计表。本报告的统计数据时限为20141月1日至201412月31日。本报告将在沂源县人民政府网站(http://www.yystny.gov.cn/xxgk/login.asp)上公布。如对本报告有任何疑问,请联系:沂源县审计局办公室,联系电话:0533-3241409。

一、概述

    为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),建立公正透明的审计工作机制,保障公民、法人和其他组织的知情权,根据上级审计机关要求和县政府安排,我局积极抓好了政务公开各项工作。

    二、组织领导和制度建设情况

    审计局党组为此召开专题会议对信息公开工作进行研究部署,成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,科室负责人为成员的沂源县审计局政府信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室。形成了主要领导亲自抓,分管领导具体抓,办公室抓落实的工作机制。同时积极制定各项制度,确保政务公开工作落到实处。

    三、主动公开政府信息情况

    2014年,我局在机构职能、政策法规、工作动态等方面主动公开了审计信息。今年以来主动公开政府信息17同时积极向省审计厅、市审计局、沂源电视台、沂源通讯、今日信息等媒体发表各类信息53余篇。三是在机关设立公示栏,公布我局政务公开内容。

    四、依申请公开政府信息情况

    2014年,我局没有收到书面或其它形式要求公开政府信息的申请;无政府信息公开收费情况,无被申请行政复议或被提起行政诉讼、行政申诉情况。

    五、政务公开保密审查情况

    为保证政务公开内容不涉密,我局专门成了保密工作小组,负责保密审查工作,严格落实保密审查流程,实行起草人、科长、办公室主任、分管领导四级审查制度,保证既维护广大人民群众的知情权,不确保所有对外公开信息不涉密,维护公共信息安全。

    六、存在的主要问题及改进措施

    2014年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但也存在一些问题和不足,主要是有待进一步扩大信息公开内容范围。为抓好信息公开工作,今后我局将进一步加大信息公开力度,并根据有关申请及时提供有关资料,使政府信息公开工作按照工作流程规范化运行,方便社会各界的查询。