沂源县司法局
标题: 沂源县张家坡镇:普法“小课堂”,为长者食堂“加餐 ”
索引号: 11370323004223180P/2023-None 文号:
发文日期: 2023-06-15 发布机构: 沂源县司法局

沂源县张家坡镇:普法“小课堂”,为长者食堂“加餐 ”

发布日期:2023-06-15
  • 字号:
  • |
  • 打印

      为进一步提升农村老年群体防诈意识和识骗防骗能力,守住老年群体的“钱袋子”。近日,张家坡镇普法志愿者走进巨石崖村长者食堂,在老年人中午就餐前,开设“餐前小课堂”,深入开展防范养老诈骗普法宣传活动,为老年人“加餐”。

      活动中,普法志愿者向前来就餐的老人和长者食堂工作人员发放《民法典》小册子、防诈宣传页等宣传资料,向老年人介绍常见养老诈骗套路,通过养老“骗局”真实案例以案释法,带领大家一起学习防诈法律知识和防范措施,切实提高老年人的防诈警惕性和防诈能力。

     此次活动,共发放各类宣传单页70余份,有效提高了基层群众尤其是老年群体的反诈意识和能力。下一步,张家坡镇将创新普法宣传方式,加强基层普法力度,以群众法治需求为导向,持续开展普法进乡村活动,不断提高农民群众的法律意识,充分发挥法治宣传教育在实施乡村振兴战略中的法治保障作用。