沂源县司法局
标题: 法治建设/沂源县召开法治建设考核工作推进会
索引号: 11370323004223180P/2023-None 文号:
发文日期: 2023-09-01 发布机构: 沂源县司法局

法治建设/沂源县召开法治建设考核工作推进会

发布日期:2023-09-01
  • 字号:
  • |
  • 打印

8月28日,沂源县召开法治建设考核工作推进会,县委依法治县办成员、县司法局分管负责同志主持并讲话。参与市对县考核工作的相关科室负责人参加会议。

会议传达了全市法治建设考核会议精神,并依次对法治建设考核指标涉及的考核内容和考核方法进行了详细解读。

    会议强调,做好法治建设考核是落实深化法治领域改革的具体行动。要把落实法治建设考核指标与司法行政系统“规范化正规化数字化”建设紧密结合起来,切实提高法治建设工作水平。要充分利用好法治建设考核这个指挥棒,把考核作为改进工作、强化监督的有力举措。各有关科室要吃透考核指标和规则,把新指标和新规则研究明白,把优势做大,把短板补强。要针对近年来考核、督察、自查中发现的问题,分析原因、厘清责任、拿出细致周全的针对性措施,确保真整改真提升。要及时向市委依法治市办反馈我县各项考核指标工作进展情况,加强沟通和协作,形成合力,促进考核指标相关工作协同推进、有效落地。