沂源县教育和体育局
标题: 《记忆沂源•教育篇》编纂工作推进会召开
索引号: 11370323493219886F/2023-None 文号:
发文日期: 2023-07-25 发布机构: 沂源县教育和体育局

《记忆沂源•教育篇》编纂工作推进会召开

发布日期:2023-07-25
  • 字号:
  • |
  • 打印

       为深入分析《记忆沂源•教育篇》编纂工作中存在的不足,促进各单位学习交流,进一步推动《记忆沂源•教育篇》编纂工作,7月24日下午,县教育和体育局召开了《记忆沂源•教育篇》编纂工作推进会,县政协副主席吴明,县教育和体育局党组书记、局长任鸣出席会议并讲话,县教育和体育局党组成员、工会主席周仕云主持会议。

       会上,县实验小学、鲁村镇学区围绕本单位《记忆沂源·教育篇》编纂工作开展情况作交流汇报,县教育和体育局《记忆沂源•教育篇》编纂办公室朱化春通报近期工作进展情况,就资料收集、教育人物传略及简介、学校风采及杏坛印记、教书育人故事等文稿撰写作了说明,任鸣对下一步的编纂工作进行详细部署,吴明对编写工作提出指导意见。

       会议要求,一是进一步提高政治站位,加强领导协调,要充分认识《记忆沂源》的重大意义,把编纂工作作为一项重要工作来抓,要加强组织领导,做好整体谋划,职责分明,及时高效完成报送;二是强化史料挖掘,保证供稿质量,要坚持全面征集、深入挖掘素材,明确写作内容,保证材料客观真实,突出亮点特色,全面反映出教育发展成就;三是严格落实责任,做好服务保障,各单位领导要沉下身子,靠前指挥,身体力行,提供必要支持,确保撰写队伍整体稳定,资料征集和撰写工作顺利推进。会议强调,各单位编纂团队加强信息沟通交流,互相借鉴,互相促进,要以时不我待的紧迫感加快《记忆沂源•教育篇》的编纂工作,以高度的政治责任感强化工作落实。

        各学区、局属各学校主要负责人、分管领导、编纂小组组长及县教育和体育局《记忆沂源•教育篇》编纂办公室人员共90余人参加了会议。