沂源县教育和体育局
标题: 县政府副县长宋朋朋带队督导全县未成年学生防溺水工作
索引号: 11370323493219886F/2023-None 文号:
发文日期: 2023-08-04 发布机构: 沂源县教育和体育局

县政府副县长宋朋朋带队督导全县未成年学生防溺水工作

发布日期:2023-08-04
  • 字号:
  • |
  • 打印

       一直以来,县委、县政府高度重视防溺水工作,在第三个“世界预防溺水日”,县政府副县长宋朋朋带队督导我县防溺水工作落实情况,对南鲁山璞邱水库、西城华府北侧河道、田庄水库进行了实地查看,切实护航青少年儿童健康成长。

       宋朋朋要求,各镇、街要夯实属地水域监管责任,进一步做好巡查劝导,完善警示教育,配好救援物资,各学校要加大防溺水教育和应急培训力度,创新方式方法做好日常提醒。

        使命在肩,责任如磐。县教育和体育局全面落实县委、县政府防溺水工作部署,自全县预防未成年学生溺水工作专项部署会召开以来,以高度的责任心和落实能力狠抓防溺水工作。一是下好“一盘棋”,确保组织部署到位,牵头召开防溺水工作部署会、推进会,对暑期防溺水作了重点部署,指导各成员单位有序开展工作;二是拧成“一股绳”,确保宣传教育到位,开展师生全员“恳谈”活动1次,教师“大家访”活动1次,辐射全县近7万名学生,在“沂源教育发布”窗口发表防溺水安全提醒30余条,推送学校防溺水视频5期,录制“网红”防溺水视频5个;三是绷紧“一根弦”,确保排查巡查到位,暑假陪同迎接市防溺水督导1次,督导挂包镇街1次,查出问题5个,督促全部整改完成;四是织密“一张网”,确保责任落实到位,形成了齐抓共管、多方联动、配合密切、落实有力的工作局面。