沂源县财政局
标题: 2023年7月县属国有企业党建工作会议
索引号: 1137032300422305XQ/2023-None 文号:
发文日期: 2023-07-12 发布机构: 沂源县财政局

2023年7月县属国有企业党建工作会议

发布日期:2023-07-12
  • 字号:
  • |
  • 打印

县属国有企业党建工作专题培训

 

为贯彻落实市县“三提三争”活动要求,全面提升县国属企业党建工作水平,推动国有企业党的建设走深走实,7月7日上午,国资国企科根据县委国资工委计划安排,组织举行县属国有企业党建工作专题培训,县属国有企业22名党务工作人员参加培训活动。

 

 

县人才发展中心主任王明同志重点围饶基层党务基本知识、党的组织生活制度、党费收缴、发展党员、基层党建重点任务解读等内容进行了详细的讲解。对发展党员工作各阶段流程、具体条件、程序环节、时间逻辑以及入党材料的规范填写、党员档案的规范整理等内容逐一进行讲解和举例说明。

 

 

参训党务人员纷纷表示,通过参加本次党建工作培训,对党务工作有了更加深入的理解和认识,学到了大量的党务知识和许多实用的工作方法,拓展了思路,培训内容与日常工作联系密切,对日常党务工作开展具有很强的指导作用。

 

下一步,县委国资工委将通过集中培训、跟班学习、业务指导、监督检查等方式,从最基础的工作抓起、从最基本的要求严起,持续开展党务人员能力素质提升行动,进一步加强党务干部队伍建设,推动全县国企党建工作再上新台阶。

 

 

 

2023年7月12日