沂源县举行“八一”建军节庆祝大会

发布日期:2023-08-02浏览次数:字体:[ ]

7月31日,沂源县“八一”建军节庆祝大会举行,市退役军人事务局党组书记、局长朱辉,县委书记边江风,县委副书记、县长张涛,县人大常委会主任车春雷,县委副书记、政法委书记齐成舸等市县领导参加活动。

朱辉在讲话中指出,沂源县委、县政府对退役军人工作高度重视,县退役军人部门能够充分利用自身的优势资源,主动作为,勇于创新,用心用情用力做好退役军人工作,探索开展的“红色小镇”建设、双拥共建“点单式”服务等工作,打通了退役军人工作“最后一公里”,为全市退役军人系统探索出了一条可复制、可推广的成功经验,连续两年成功召开全省现场会,得到了省市领导的认可。今年是淄博市创建全国双拥模范城“十连冠”的关键之年。希望沂源县在下步工作中,进一步深入挖掘好、利用好红色资源优势,继续探索提升退役军人工作和双拥工作的新路子、新方法,推动退役军人工作高质量发展,在全市退役军人系统勇当先锋、争作表率,努力争创全国双拥模范县,以一域精彩为全市退役军人工作增光添彩。

   边江风指出,今年以来,全县军地各级各单位深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,扎实推进退役军人和双拥工作,取得了积极成效。成绩的取得,是全县上下共同努力、团结奋进的结果,也是广大军民风雨同舟、携手奋斗的结果,为争创新一轮全国全省双拥模范县鼓舞了士气、坚定了信心、提振了精神、凝聚了力量。边江风要求,要强化政治引领,扛牢“最大”责任。要深入学习贯彻习近平强军思想,充分发挥驻军大县、兵员大县的政治优势,牢固树立“一盘棋”思想,把抓双拥、抓创建融入经济社会发展大局。要强化拥军优属,提供“最优”保障。要认真落实拥军优属各项政策措施,全力以赴为国防和军队建设提供全方位支持和强有力保障;要开展特色拥军优属活动,及时帮助解决烈属军属、孤老优抚对象、困难退役军人等群体的实际困难,稳固军人后方、当好强军后盾;要聚力落实“不断线”教育培训、“订单式”就业创业、“一站式”移交安置、“精细化”优待抚恤等政策措施,让退役军人获得感成色更足,满意指数和幸福指数进一步提高。

    边江风强调,要强化拥政爱民,争当“最红”战旗。驻沂部队要传承发扬好拥政爱民的优良传统,踊跃投身乡村振兴、经济发展、民生建设等重点任务,积极参与助学兴教、义务巡诊、困难帮扶等志愿活动,引导全社会强化崇军尚武观念、厚植爱国爱军情怀;要充分利用军地双方资源优势,在资本、人才、科技等领域,加强互动合作,加快全县军民融合产业做强品牌、做优产品、做大市场。要强化双拥创建,打造“最亮”品牌。要锚定“打造具有影响力和沂源特色的双拥工作品牌”目标,总结经验做法、发掘典型案例,以工作凝聚品牌,用品牌推动工作。要强化典型带动,树立“最美”榜样。要依托“沂源红”宣讲团、《沂源双拥》栏目等平台媒体,挖掘感人事迹,刊播“最美”故事,发挥好身边榜样的示范引领作用,推进思想认识再提升、实践行动再深化,自觉对标对表、事事提效争先,真正让“军民情”成为“鱼水情”,让“拥军红”助力“沂源红”,为县域绿色低碳高质量发展注入源源不断的澎湃动力。            

 会上,与会人员观看了情景剧《一声到,一生到——军人全生命周期情景剧》,对“新时代兵妈妈”“新时代好军嫂”“最美拥军单位”“最美拥军人物”“最美退役军人”进行了颁奖。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统