索引号: 113703233130158000/2020-04963 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

关于印发县政府重要决策事项履行向县委报告程序有关规定的通知

发布日期:2020-09-09 08:59:06 浏览次数:字体:[ ]


关于印发县政府重要决策事项履行向县委

报告程序有关规定的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,各有关单位:

    《县政府重要决策事项履行向县委报告程序有关规定》已经县委、县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                      沂源县人民政府办公室

                                                         2020年9月8日

 

 

县政府重要决策事项履行向县委

报告程序有关规定

 

    根据省、市、县关于进一步加强和规范重大事项请示报告工作的要求,现就县政府重要决策事项向县委履行报告程序作出如下规定:

    一、县政府重要决策事项是指由县政府制定的有关全县经济发展、公共服务、市场监管、社会治理、环境保护、生态建设等方面的重大公共政策和措施;制定全县经济社会发展和城市规划建设管理等方面的重要规划;制定全县开发利用、保护重要自然资源和文化资源的重大公共政策和措施;决定在本县行政区域内实施的重大基础设施和民生等公共建设项目;决定对经济社会发展有重大影响、涉及重大公共利益或者社会公众切身利益的其他重要事项。县政府重要决策事项须履行县政府常务会议集体研究决策程序。

    二、提交县政府常务会议议题须经县政府分管领导同志严格审核把关,县政府分管领导同志审签同意后,带领议题提报部门及时向县政府主要领导同志做好汇报,对关系全县经济社会发展大局的重要议题,县政府分管领导同志要带领议题提报部门及时向县委主要领导同志做好汇报。经县政府主要领导同志同意的议题,由县政府办公室分管负责同志安排县政府办公室综合科列入上会议题。

    三、实行县政府常务会议议题会前报告制度。县政府办公室负责,在每次县政府常务会议召开前3天将上会议题情况报县委,议题确定工作要根据向县委报告时间提前完成,确保向县委的报告及时全面准确。

    四、县政府常务会议议题确定后,原则上不搞临时动议,不追加议题。对有明确要求需要提报县政府常务会议研究的事项,提报部门要至少提前15个工作日告知县政府办公室,并及早向县委、县政府领导做好汇报,杜绝临近时限突击提报议题。

    五、县政府常务会议研究的议题中,列入年度县政府重大行政决策目录的决策事项,会后要按程序提报县委相关会议研究;拟以县委、县政府或两办名义印发的文件,会后要按程序提报县委相关会议研究;拟以县政府名义作出的重要决策或制定的重要政策,根据县委、县政府领导同志要求,由承办单位及时向县委报告。

    六、县政府常务会会议纪要印发后,要及时报送县委办公室。

 

 

   抄送:县委办公室,县委政法委。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统