当前位置:首页
>沂源时讯>基层动态

坚持党建引领 用心用情做好老干部服务工作

发布日期:2020-09-09 08:51:47浏览次数:字体:[ ]

离退休干部是党和国家的宝贵财富,关心老同志、尊重老同志、爱护老同志是我们党的优势和传统。为不断提高老干部服务工作质量和水平,县财政局采取三项举措精准做好老干部服务工作。

一是党建引领,夯实老干部工作基础。县财政局党组高度重视老干部服务工作,坚持党建引领,将离退休人员管理服务工作调整到党委办,将老干部工作纳入党建工作整体规划。

二是选派结对帮扶指导员,提升离退休支部党建工作标准。为持续提高离退休支部党建工作质量,特选派政治过硬、业务精通、责任心强的同志作为支部党建工作结对帮扶指导员,指导帮助离退休干部支部党建工作。

三是精准管理,打通服务老干部“最后一公里”。建立精准联系服务离退休干部五级台账,加强与离退休老干部的 “一对一”联系帮扶机制,采取“一人一格”模式,从政治上、精神上、生活上关心照顾老干部,提供人性化、亲情化关爱服务,力所能及地帮助老干部解决实际生活困难和问题,使老干部感受到党组织的关怀和温暖。

上半年党建工作座谈会,通报全局上半年党的建设工作情况,听取离退休支部意见建议


与离退休干部开展“一对一”帮扶活动


离退休干部支部代表们专门来局感谢局党组对老干部工作的重视和对老同志的关心



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统