索引号: 11370323004223236T/2020-04686 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县人社局 组配分类: 公示公告

关于2020年度沂源县参保单位申报缴纳社会保险费基数的通知

发布日期:2020-08-13 10:51:40 浏览次数:字体:[ ]

关于2020年度沂源县参保单位申报缴纳社会保险费基数的通知

 

沂源县各参保单位:

根据市人力资源和社会保障局《关于公布2019年度职工社会保险缴费及计发待遇基数的通知》(淄人社字[2020]134 号),现将我县2020年度参保单位申报缴纳社会保险费基数(以下简称缴费基数)有关问题通知如下,望认真贯彻执行。

一、  职工缴费基数

单位职工以2019年度工资收入作为2020年度缴费基数,其中:月缴费基数下限可继续执行2019年度缴费基数下限3269元(特别提醒:若申报基数低于3457元,则缴费指数低于0.6,会影响职工的退休待遇。),上限为17284元;单位以职工缴费基数之和作为2020年度单位缴费基数。

二、工作流程

1、单位通过社会保险网上服务平台录入上年度工资收入等数据(具体操作流程见附件1)。按在职人员、本年度减少人员的顺序录入年工资收入、工资发放月数,并打印《2020年参保单位社会保险缴费基数申报表》(附件2)和《2020年参保单位减员职工缴费基数申报表》(附件3),以下简称《申报表》。

2、单位将《申报表》进行公示,单位的劳资、纪检、工会等部门对公示情况要给予充分监督确认。公示期满无异议的,职工本人核查、确认,并在“职工签字”栏内签字。

3、将职工签字的《申报表》和《公示证明》扫描,文件命名为“单位名称”+“2020申报表”上传到以“沂源县人社局社保中心稽核科”首字母的邮箱(yyxrsjsbzxjhk@zb.shandong.cn)。

4、通过社会保险网上服务平台查看审批结果,如果通过,则可以自行申报2020年1至7月的社保补差和8月份缴费申报,并在签订三方协议的银行存入足额资金,等待银行代扣代缴社保费,扣缴后查看、下载电子发票。

三、时间要求

请各单位务必于8月1日至25日,完成缴费基数调整和8月份缴费工作。(由于系统已设置为不核定缴费基数不许增减人员,请大企业尽量提前申报核定、调整基数)。

四、其他

1、2020年度参保职工的缴费工资低于2019年度缴费基数下限的可继续执行2019年度缴费基数的下限,即:低于3269元的按3269元,高于3269元按实际发放的工资申报。但必须将缴费情况如实告知参保职工,参保职工必须在《申报表》上签字、按手印。

2、请各参保单位按时申报缴费基数,任何单位和个人不得瞒报、漏报。如单位瞒报、漏报职工缴费基数,人力资源和社会保障部门将依据《社会保险法》及有关规定给予处罚。

 

 

 

沂源县社会保险事业服务中心

年八月三日

 

 

 附件:附件1:网上申报缴费基数操作流程(定稿).doc

附件2:2020年参保单位社会保险缴费基数申报表(1).docx

附件3:2020年参保单位减员职工缴费基数申报表(1).docx

附件4:公示证明(定稿).doc


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统