当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

2020年沂源县委党的建设工作领导小组第二次会议召开

发布日期:2020-07-06 09:18:22浏览次数:字体:[ ]

6月29日,我县以视频会议的形式,召开县委党的建设工作领导小组会议,县委书记、党的建设工作领导小组组长王义朴主持会议并讲话。县委副书记周婷等县委党的建设工作领导小组成员参加会议。

会议指出,各级必须深化思想认识抓好党建。各级党组织书记是抓基层党组织建设的第一责任人,要牢牢抓住党建这个事半功倍的利器、这个基层工作的“牛鼻子”。要提高政治站位和思想认识,把抓党建作为重中之重来抓,切实发挥好基层党组织在推动各项工作落实中的战斗堡垒作用。

会议强调,各级必须强化有解思维破解难题。要坚决克服克服“得过且过”“差不多”等思想,下决心抓好软弱涣散村党组织整治工作。要强化考核奖惩,加大软弱涣散村整治、村党组织书记“一肩挑”等工作的推进力度。要用发散思维选好“领头雁”,特别对重点难点村,要成立工作专班,蹲点解剖麻雀,坚决整治到位。鼓励镇办党(工)委委员直接兼任联村党委书记或责任区书记,破解镇办党(工)委与村党组织“隔一层”的问题。

会议要求,各级必须提高标准事争一流。要牢牢抓住党支部这个关键,突出抓好支部书记这个关键人,高标准推动各项政策措施和部署要求落地落实。要在用制度、体制机制约束干部的同时,通过干事创业锻炼干部,让村党组织书记真正增长本领。要督促指导农村基层党组织把老百姓特别是困难群众的生产生活抓在手上、放在心上,统筹凝聚威望高的老党员、老干部、经济能人等各方面力量,干事创业谋发展。

会上,研究了党建工作有关文件,听取了全县村党组织书记“一肩挑”工作进展情况,各镇办逐一汇报了软弱涣散村党组织治理整顿情况。  


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统