索引号: 113703233130158000/2020-04959 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府拟征收土地公告

发布日期:2020-07-03 09:42:10 浏览次数:字体:[ ]

沂源县人民政府拟征收土地公告

源征公告〔2020〕7号

 

    为满足我县城镇建设用地需要,根据《中华人民共和国土地管理法》《山东省土地征收管理办法》等法律法规的规定,经县政府研究确定,现发布拟征收土地公告:

    一、拟征收土地的位置、范围、权属、用途

    地块1位置范围:位于人民路以北约30米、紧邻沂源浩超汽贸有限公司西北侧地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:东沙沟居民委员会、西山村村民委员会、东埠村村民委员会。

    用途:住宅用地 

    地块2位置范围:位于悦庄镇饮马河东侧、张良社区一期西北角地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:东悦庄村村民委员会。

    用途:住宅用地

    地块3位置范围:位于悦庄镇张良进村路西侧、张良社区二期东北角地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:东悦庄村村民委员会、西悦庄村村民委员会。

    用途:住宅用地

    地块4位置范围:位于历山街道北大岩进村路西侧、印象新天地小区周边地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:北大岩居民委员会。

    用途:住宅用地

    地块5位置范围:位于中房翡翠新居小区南侧、润生路以西约20米地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:北大岩居民委员会、东沙沟居民委员会。

    用途:住宅用地

    地块6位置范围:位于学前路南侧、瑞阳路以东约25米、人民路以北约30米地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:西沙沟居民委员会。

    用途:住宅用地

    地块7位置范围:位于沂源一中以东埠村住宅楼东侧、新城路以北约25米地段,征收土地面积和四至范围以勘测定界图为准。

    涉及的农村集体经济组织:东埠村村民委员会、西埠村村民委员会。

    用途:住宅用地

    二、拟征收土地补偿标准

    土地征收补偿安置费按照山东省人民政府《关于山东省征地区片综合地价的批复》(鲁政字〔2020〕74号)公布的沂源县征地区片综合地价标准执行。本次征地共涉及2个区片,其中Ⅰ级区片每亩补偿7.2万元、Ⅱ级区片每亩补偿6.6万元,地上附着物和青苗补偿费标准按照原山东省国土资源厅、山东省财政厅《关于淄博市征地地上附着物和青苗补偿标准的批复》(鲁国土资字〔2017〕354号)的规定执行,地上附着物和青苗按包干方式补偿的,按照县政府批准的包干补偿标准予以补偿。

    被征收土地村(居)的具体土地征收补偿安置方案,待勘测调查完成后,由县自然资源局会同县财政局、县人力资源社会保障局等有关部门制定并公示。

    三、其他事项

    本公告发布后,凡在拟征收土地范围内抢栽、抢种、抢建的,一律不予补偿;拟于2020年7月10日至2020年11月30日由县自然资源局组织有关部门实施勘测定界,被征收土地所在地街道办事处负责实施清点确认,有关单位和个人应予积极支持配合。涉及包干方式补偿的,本次征地对土地权属、地类、面积进行清点确认,不再对地上附着物进行清点确认。

    本次征地涉及的居民住宅、工矿企业及其他建筑设施,沂源县人民政府确定的拆迁机构或街道办事处与产权人签订的《房屋拆迁补偿安置协议》视为清点确认材料,对清点确认和拆迁补偿安置有异议的,可以向实施成片拆迁单位申请复核。

本公告在征收土地涉及的农村集体经济组织所在地予以张贴,并在山东省征地信息公开查询系统中公告。被征地农村集体经济组织、土地承包户或者其他权利人对本公告发布行为有异议的,可以在公告发布之日起60日内向上一级人民政府提起行政复议申请;对县自然资源局组织的勘测调查清点确认行为有异议的,可以于其行政行为作出之日起60日内向县政府申请行政复议。      行政复议期间,除法定情形外,不停止土地征收的实施。

    特此公告。

    (联系人:张纪玉;联系电话:0533-3247700)

 

 

                                                      沂源县人民政府

                                                       2020年7月2日

   (此件公开发布)         


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统