助农销售,沂源县长直播“带货”

发布日期:2020-03-13 15:32:16浏览次数:字体:[ ]

   

    “沂源平均海拔高,四季分明,昼夜温差大,非常利于苹果糖分的累积,长出的苹果又脆又甜……”3月1120:00,沂源县长田晨光当起“主播”,带着沂源的特产“沂源红”苹果,在沂源县电商产业园直播“云”销售,淘宝、京东、微店同步上线,这是淄博市首例县长直播带货。“沂源红”苹果作为沂源农产品,沂源县长亲自直播带货,既是对沂源农产品品质的保证,也是在疫情背景下的,保证农民“稳”增收的责任与担当。

  在田晨光直播期间,直播间的弹幕不断滚动起来,“欢迎田县长为果农呐喊,买苹果!给你点赞!”“沂源加油!县长加油!”……这是田晨光首次当“主播”。截至当晚21:00,仅在京东直播间围观的网友已经超过8000,获得了超过2万的点赞,“沂源红”苹果、大樱桃受到了网友热捧和抢购。

  据悉,在新冠肺炎疫情发生后,秉承“拥军支前”的传统,沂源县捐出20吨“沂源红”苹果,为战“疫”一线的齐鲁儿女送平安。但突如其来的疫情,使得苹果的销售渠道不可避免地受到一定影响。本次直播及“云”销售,沂源县充分利用电商平台、微博等社交媒体的优势,为沂源迅速搭建新的销售渠道,以快速催生销量的提升。在电商平台直播中,同时邀请6个网络大V+1个明星+乡镇派驻书记组成“助威团”,政府背书,保证质量。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统