当前位置:首页
>沂源时讯>时政要闻

县党政联席(扩大)会召开

发布日期:2020-02-10 10:44:43浏览次数:字体:[ ]


2月9日,我县通过视频形式召开县党政联席(扩大)会,传达市委书记江敦涛来我县调研时的指示精神和《全市“防疫情、保健康”环境卫生大扫除专项行动实施方案》,安排部署我县疫情防控和当前其他重点工作。县委书记王义朴主持会议并讲话,县委副书记、县长田晨光讲话。县政协主席陈保华,县委副书记周婷等县领导出席会议。

会议指出,当前,疫情防控正处在十分复杂严峻的关键期、紧要期,全县各级各部门各单位必须保持韧劲、严防死守,坚决打赢疫情防控阻击战。要全力抓好村庄、社区和道路卡点的严密防控,充分发挥基层群众的作用,各项防控措施必须严之又严、细之又细、实之又实,决不能因麻痹大意导致疫情输入。要加强对一线执勤人员的关心关爱,确保既守护好群众健康也保护好我们的干部。要持续加强宣传引导,引导广大群众齐心协力抗击疫情。

会议要求,必须“两手抓、两手硬”,全力推进经济社会高质量发展。要在严格落实各项防疫措施的基础上,积极为企业复工创造良好条件。要强化决战决胜意识,对照中央和省市关于脱贫攻坚的各项标准要求,深入细致开展“回头看”,建立巩固脱贫成果和解决相对贫困长效机制,牢牢抓好产业扶贫这个根本,着力推动脱贫攻坚与乡村振兴相互支撑、有机衔接,坚决打赢脱贫攻坚战。要以更高标准、更大力度,深入开展城乡环境大整治精细管理大提升行动。要聚焦“七大会战”,把专项行动与疫情防控紧密结合起来,突出抓好农村人居环境整治,达到“生态、洁净、整齐、美丽”的目标。

会议强调,必须强化责任担当,积极变压力为动力,扎实推动各项任务落地见效。要从县大班子领导和镇办、部门主要负责同志做起,顶住压力、保持定力,迎难而上、攻坚拔寨,弹好钢琴、讲究方法,提高标准、狠抓落实,确保全面打赢疫情防控攻坚战,确保实现经济社会发展稳中求进。

【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统