当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

峥嵘岁月忆往昔,沂源村里驻新馆!

发布日期:2019-09-23 08:16:51浏览次数:字体:[ ]

 9月22日上午,刘玉堂文学馆在风景宜人的沂源桃花岛畔龙子峪村开馆。山东省作协党组书记、副主席姬德君,著名作家、山东文学社原社长兼主编王良瑛,沂源县委书记王义朴等出席,并为刘玉堂文学馆、刘玉堂铜像揭彩。






与会人员参观文学馆




作家简介




 当代著名作家刘玉堂,1948年1月2日出生于山东省沂源县东里镇水北村,文学创作一级,曾任山东省作家协会副主席。2019年5月28日在济南逝世。刘玉堂自1971年开始文学创作,近50年间共发表作品700余万字。著有中短篇小说集《钓鱼台纪事》《滑坡》《温柔之乡》《人走形势》《你无法真实》《福地》《自家人》《最后一个生产队》《山里山外》《刘玉堂幽默小说精选》《一头六四年的猪》,长篇小说《乡村温柔》《尴尬大全》《八里洼纪事》,随笔集《玉堂闲话》《我们的长处或优点刘玉堂自1971年开始文学创作,近50年间共发表作品700余万字。著有中短篇小说集《钓鱼台纪事》《滑坡》《温柔之乡》《人走形势》《你无法真实》《福地》《自家人》《最后一个生产队》《山里山外》《刘玉堂幽默小说精选》《一头六四年的猪》,长篇小说《乡村温柔》《尴尬大全》《八里洼纪事》,随笔集《玉堂闲话》《我们的长处或优点》《戏里戏外》等。


文学馆概况


 刘玉堂文学馆由沂河源(主馆)、燕子崖(会务中心)、钓鱼台(文学之家)三部分组成,总占地面积3000平方米,其中主馆建筑面积171平方米。文学馆主要用以展示刘玉堂先生的文学道路、创作实绩和乡土情怀,是一个集讲学、研讨、交流、接待、展览、收藏等多功能于一体的颇具沂蒙乡村气息的民居建筑群。文学馆匾牌由著名作家、中国作家协会副主席张炜题写。主馆内主要包括刘玉堂先生著作、手稿、证书、藏书、文具及照片、生平介绍等,简约、全面而生动地展示了刘玉堂先生的文学创作历程。




【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统