当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕

发布日期:2019-08-08 15:35:43浏览次数:字体:[ ]

8月7日,第十二届中国(沂源)七夕情侣节在山东省沂源县牛郎织女景区开幕。

本届七夕节以“浪漫七夕·爱在沂源”为主题,为期三天(8月7日-8月9日),组织举办第十二届中国(沂源)七夕情侣节开幕式暨大型文艺演出、“爱的传承”民间艺术团剧目展演、“爱的飞扬”2019大学生暑期艺术节、“爱的邂逅”时装走秀暨广场舞汇演、“爱的印象”非遗及美陈展示、“爱的瞬间”爱情主题摄影展、“爱的时光”七夕邮局、“爱的滋味”七夕美食、“爱的祈福”七夕庙会、“爱的颂歌”情歌对唱共十项主题活动。

牛郎织女景区是牛郎织女民间传说核心传播地,是国家AAAA级景区。它因爱情而闻名,源自牛郎织女的爱情故事就发生在这里。织女在这座大贤山上,凌空镶嵌于山崖半腰织女仙洞,恰好与牛郎庙隔河相望。沂河的位置、流向与天上的“银河”极其相似,而被其阻隔两岸的织女洞与牛郎庙的位置也恰与天上的织女星、牵牛星遥相呼应,形成了牛郎织女传说“在天成像、于地成形”的自然和人文奇观。这实地实景也是全国唯一一处能够与牛郎织女传说相对应的文化遗存,被列入国家第二批非物质文化遗产名录,被专家称为“中国爱情文化源地”。

自2008年以来,沂源七夕情侣节已连续举办十二届,真正让七夕传统文化融入了沂源发展的方方面面,成为当地特色文化名片。如今的七夕情侣节已成为全民参与、全民共享的文化旅游盛会,起到了汇聚人气、提高沂源知名度,拉动文化旅游经济发展,不断丰富旅游产品供应,旅游接待人次和旅游收入持续攀升的良好带动作用。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统