当前位置:首页
>全域旅游>景区景点

国家2A级景区中华大果园

发布日期:2019-04-01 10:44:24浏览次数:字体:[ ]

中华大果园(高厂园)项目采取“公司+合作社+农户”模式,政府以奖代补,计划总投资450万元。园区打造充分结合高厂村及周边景观特色,力求原汁原味。新征地10亩,完成中华大果园大门建设,完成道路硬化1200米,利用旧村改造搬迁户拆下的石块铺设石板路300余米,河道整治防渗水景建设500米,河道两侧栽植大叶金鸡菊5000株,建成200平方米停车厂4处,设立苹果文化长廊1处,使用原始木杆、木枝等木质材料建成观光凉亭9座、旅游服务中心1处,建成高标准采摘园10处,建成20蹲位的生态厕所1处,依托景区内平柳树设置休息长廊2处、秋千4处,小微景点姊妹泉、母子泉2处,苹果乐园1处,石海1处,风车屋1处。该项目建成后,力争每年吸引游客3万人,每亩果园可增加农民收入1万多元。中华大果园高厂园建成后,从红将军成熟期开始,举办了“人民网融媒体行沂源活动”,直至红富士成熟后,举办了沂源县苹果文化节分会场直播现场、中央省市各级媒体记者精品采摘园采风活动、中庄镇优质苹果选优等系列活动,同时接待了多批旅游团队、自驾游及散客等秋季苹果采摘队伍,利用这一平台广泛宣传推介了中庄苹果,推广了苹果订制、果树认养、苹果采摘等主题活动,成效显著。园区扩大建设的同时,加强了园区安全和景点、景观保护措施,制定了相应制,专人负责,确保园区正常化。







【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统