索引号: 113703233130158000/2019-00181 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府办公室关于公布2019年度全县市级重点技术改造项目名单的通知

发布日期:2019-02-01 09:12:28 浏览次数:字体:[ ]


源政办发〔2019〕1号

 

沂源县人民政府办公室

关于公布2019年度全县市级重点技术

改造项目名单的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,有关企事业单位:

    根据市政府《关于公布2019年度全市重点技术改造项目和重点物流项目名单的通知》(淄政字〔2019〕5号),经县政府同意,现将我县2019年度33个市级重点技术改造项目名单予以公布。

    各级各有关部门要充分认识加强企业技术改造的重要性和紧迫性,进一步细化工作措施,全力抓好全县重点技术改造项目的组织实施;要加快推进产业精准转调,着力壮大技术改造企业主体,不断优化企业技术改造环境,加速新旧动能转换,全面提升工业发展的综合竞争力。各项目建设单位要按照有关要求及时办理相关手续,完善项目建设条件,按期完成年度建设任务;要按月及时上报项目进展情况,做好项目统计入库和统计上报工作。

 

    附件:2019年度全县市级重点技术改造项目名单

 

 

                     沂源县人民政府办公室

                                                       2019年1月31日

(此件公开发布)


 

附件

              2019年度全县市级重点技术改造项目名单

                                                   单位:万元

序号

企业名称

项目名称

建设内容

计划总投资

年度投资

2019年建设内容

1

山东沂蒙博科新型建材有限公司

年产5万吨TCPP、TCEP阻燃剂项目

项目新上反应釜5个、储存罐4个及配套设施。充分利用现有厂房和土地。

2000

1000

年度主要进行项目立项、环评、安评等手续办理工作。

2

山东博拓塑业有限公司

年产2万吨高性能绿色环保pvc建筑装饰 新材料项目

项目总占地15亩,新增建筑面积13260平方米。新购置pvc生产线30条,全自动配料装置2套,全自动混料装置4套及环保设施。

6900

1000

年度主要新增厂房和购置生产设备。

3

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产32万吨玄武岩纤维(岩棉)建筑保温板项目

建设年产4万吨玄武岩纤维(岩棉)建筑保温板生产线8条,项目建设完成后形成年产32万吨玄武岩纤维(岩棉)建筑保温板的生产能力。

300000

100000

完成一期工程建设,建设年产4万吨玄武岩纤维(岩棉)建筑保温板生产线2条,项目建设完成后形成年产8万吨玄武岩纤维(岩棉)建筑保温板的生产能力。

4

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产1600吨陶瓷纤维纺织品扩产改造项目

在原厂区内,不需新增土地,通过改造形成年产1600吨陶瓷纤维纺织品的生产能力,配套建设生产车间及仓库,建筑面积10800平方米;将原生产车间1条陶瓷纤维纺织品生产线平移至新建生产车间,淘汰部分老旧设备,购置梳毛机、捻线机、编绳机等设备45台套。

2600

2600

平移生产线,并购置梳毛机、捻线机、编绳机等设备45台套。

5

山东兴国新力控股集团有限公司

年产3000万米超薄电子级玻纤布项目

建设3.6万平方米洁净化厂房,引进国际先进生产装备及工艺技术,配置国际一流的进口设备300余台套。

23000

6000

主要进行厂房建设、装修,设备考察、订购。

6

山东鑫泉医药有限公司

酶抑制剂及无菌原料药建设项目

项目将新建年产100吨酶抑制剂(他唑巴坦)产品、200吨舒巴坦无菌原料药产品。计划新建生产车间、无菌车间,采用反应釜、全自动下卸料离心机、精馏回收装置、烘干设备等400余台套并配套公用工程。

56000

40000

主要建设生产车间及配套设施。

7

山东兴国新力控股集团有限公司

年产2万吨食品、医药塑料软包装项目

本项目总占地面积80亩,主要建设内容包括洁净化厂房、研发楼及其他辅助工程,总建筑面积45115.5平方米;设备主要包括高速拉丝机、圆织机等进口设备以及激光裁剪机等国产先进设备343台套。

22000

10000

年度进行项目手续办理,厂房建设、装修,设备考察、订购。

8

合力泰科技股份有限公司

年产摄像头模组5亿套(一期)项目

本项目拟购进上料机、贴片机、双轨移载机、超声波清洗线、百级工作台、喷胶机、显微镜、中央空调、纯水装置、测试电脑、变压器等国产设备5160台套,公用配套设施利用开发区原有配套设施。

100000

30000

年度规划完成项目第一二阶段建设,完成7#车间整体装修及设备安装。

9

山东新力环保材料有限公司

年产600万平方米中低温复合过滤材料扩产改造项目

在原厂区内利用现有厂房,通过改造形成中低温复合过滤材料600万平方米的生产能力,引进吊挂一体机等进口设备2台套,购置开包机、梳理机、针刺机等国产设备93台套,新上制毡生产线1条,适当增加公用配套工程。

5000

2500

年度主要进行设备考察订购、安装、调试。

10

山东新力环保材料有限公司

年加工500万平方米超净排放纳米过滤材料项目

本项目改造生产车间10000平方米,新上进口化纤生产线、配套缝纫设施两套,按照高质量、高效率、清洁化、节能化的原则,建设完成“超净排放纳米过滤材料的研发与应用项目”,转化具有自主知识产权的高性能低成本工业滤料系列产品3类,新增超净排放过滤材料500万平方米。

22000

5000

年度办理完成立项、环评等手续,同时进行厂房改造、装修,设备考察。

11

山东省药用玻璃股份有限公司

年产20亿只低硼硅药用玻璃管制系列瓶项目

项目新增土地350亩,建设低硼硅玻璃管车间2座、低硼硅管瓶车间2座、低硼硅安瓿车间1座,适当配置相关辅助工程,总建筑面积86000平方米。购置国内先进的管瓶机、安瓿机等设备565台套。

100000

40000

年度完成270亩土地的征地工作,同时建设拉管车间1座和管瓶车间2座。

12

山东省药用玻璃股份有限公司

年产18亿只一级耐水药用玻璃管制系列瓶

项目新增建筑面积57848平方米。项目引进国际领先水平的立式安瓿机生产线、立式卡式瓶生产线、管瓶生产线18条,购置国内先进的全自动检验机、制冷机等设备79台套。新增土地主要用于厂房建设和配套设施建设。

75564

41900

完成厂房建设和5条进口生产线的购置。

13

淄博卓意玻纤材料有限公司

无硼无氟玻璃纤维生产项目

本项目采用池窑法拉丝生产工艺,生产ECER 玻璃纤维,年产量8万吨,整个生产线全部采用智能化、自动化、数字化控制系统,机器人智能系统占比例达到80%以上,实现生产线自动控制与办公自动化充分结合。

103000

60000

年度主要改造整个生产线,全部采用智能化、自动化、数字化控制系统,机器人智能系统占比例达到80%以上。

14

山东兴国新力控股集团有限公司

年产1.5万吨改性膜产品项目

建设厂房及辅助工程,建筑面积44344平方米;购置吹膜机、圆织机等设备70台(套)。

31000

10000

年度主要购置吹膜机、圆织机等设备70台(套)。

15

淄博卓意玻纤材料有限公司

年产8万吨C-CR特种纤维技术改造项目

在原厂区内,不需新增土地,扩建拉丝车间800平方米,对原有玻璃纤维生产线进行改造升级,淘汰部分老旧设备,改造窑炉本体,引进电助熔、废丝处理系统等进口设备22台(套),购置拉丝机、隧道式烘干炉、自动化物流仓储及MES系统等国产设备237台(套)。

80000

26000

年度主要办理相关手续,购置电助熔、废丝处理系统等进口设备22台(套),购置拉丝机、隧道式烘干炉、自动化物流仓储及MES系统等国产设备237台(套)。

16

瑞阳制药有限公司

生物医药园建设项目

园区总规划用地304.176亩,规划总建筑面积302803.12平方米,其中一期项目建筑面积为38579.39平方米,主要建设细胞培养车间、原液纯化车间、无菌制剂等生产车间,配套建设综合仓库、变电站、质检及办公等辅助设施。

120000

25000

年度完成给排水系统、消防系统、通排风系统及设备安装,具备项目调试条件。

17

瑞阳制药有限公司

国家级科技研发中心项目

国家级科技研发中心项目建设于沂源经济开发区,规划占地55亩,新增建筑面积51500平方米,新购仪器设备316余台(套),该项目采用综合信息化平台、实验室补风及排风自动处理系统、limis实验室管理系统、SRM研发管理系统、大楼自动化管理系统集质检、研发及信息平台于一体,项目除主体设施外,配套建设大厦广场、消防泵房、危化库、变电站等辅助设施。

52000

5000

年度进行项目内部设备安装及装饰工程施工,具备项目使用条件。

18

瑞阳制药有限公司

药品实验室建设项目

药品实验室建设项目在瑞阳制药有限公司东厂区内建设,新增建筑面积8928平方米,新购气相色谱仪、液相色谱质谱仪等检验仪器设备132余台(套)。

11568

5000

年度主要进行项目土建主体施工,具备项目安装条件。

19

瑞阳制药有限公司

年产1000吨哌拉西林国际高端认证产业化项目

项目新增建筑面积62626平方米,主要建设青霉素类生产车间和头孢类生产车间,并配套建设综合楼、动力车间、仓库、溶媒罐区、危险品库、污水处理等公用配套设施。项目严格按照FDA标准建设,采用全封闭式净化厂房,成熟先进的生产工艺,选用三合一、非无菌分装系统等国内一流生产设备及辅助设备共计223台(套),项目建成达产后可实现年产哌拉西林900吨、美洛西林钠450吨、阿洛西林450吨、磺苄西林钠39.9吨、替莫西林钠12.6吨。

55752

25000

主要建设青霉素类生产车间和头孢类生产车间,并配套建设综合楼、动力车间、仓库、溶媒罐区、危险品库、污水处理等公用配套设施。

20

瑞阳制药有限公司

污水处理中心废气治理项目

项目采用高效节能的废气收集、预处理、氧化处理及催化氧化处理等处理工艺,购置氧化预处理器羟基发生器等废气处理设备30台(套),收集污水处理过程中产生的所有废气,确保废气达标排放,减少环境污染,保护生态环境。

2000

2000

购置氧化预处理器羟基发生器等废气处理设备30台(套),收集污水处理过程中产生的所有废气。

21

山东省药用玻璃股份有限公司

药用玻璃产能整合及节能改造项目

项目拟建设3台20000Nm3/h的循环流化床煤制气炉,两用一备,产气规模40000Nm3/h。拟建4台75㎡的节能环保型窑炉,替代现有土门分公司、总厂5台燃煤气窑炉,配套建设车间厂房、仓库及附属建筑。在每台窑炉废气烟道上安装一套脱硫脱硝除尘一体化超低排放装置,该装置在现有基础上安装,不增加建设面积。

69800

19000

建设3台20000Nm3/h的循环流化床煤制气炉,两用一备,产气规模40000Nm3/h。

22

山东省源通机械股份有限公司

粘土砂造型线自动化改造项目

利用现有厂房,新上粘土砂自动造型线2条,及砂处理工段、浇注工段、加工设备等部分配套设备。

2000

2000

利用现有厂房,新上粘土砂自动造型线2条,及砂处理工段、浇注工段、加工设备等部分配套设备。

23

沂源县东宇恒翔木业有限公司

生态板技术改造项目

淘汰老式涂胶机5台、铺装机1条、拼板机1台、预压机5台、砂光机2台、热压机6台、电锅炉2台、锯边机1台、和胶机1台。新上涂胶机7台、铺装机2条、拼板机2台、预压机9台、砂光机3台、热压机8台、电锅炉2台、锯边机1台、和胶机1台。改造环保设施:光氧催化设备2台、布袋除尘设施2套。

2860

1800

主要改造厂房2000平方米、淘汰锅炉2台,安装新型电锅炉2台,涂胶机7台、铺装机2条、拼板机2台、预压机9台、光氧催化设备2台、布袋除尘设施2套。

24

山东瑞丰高分子材料股份有限公司

年产4万吨高透明MBS树脂节能扩产改造项目

主要建设:MBS生产厂房、MBS生产工段、主控楼、原料仓库、成品仓库及辅助设施。主要设备:SBR聚合釜、乳化剂配置釜、活化剂配置釜、SBR储罐、接枝釜、盐析釜、离心机、干燥塔、丁二烯球罐、苯乙烯储罐、甲脂储罐、DIP计量罐,乳化剂计量罐、循环水系统、污水处理系统、软化水系统、消防系统等国产设备128台套。

30006

1500

年度主要进行土地平整及主要设备定制。

25

沂源宾晟铸造有限公司

机械配件加工技术改造项目

该项目年可生产各类汽车配件、列车配件和机械配件2000吨。建设标准化机械加工生产车间、两个库房和办公室1200平方米,购置机械加工生产设备和检测设备20台。

2600

1200

主要改造厂房2000平方米、淘汰电炉2台,安装新型电炉2台,除尘设备2台和检测仪器1套。

26

瑞阳制药有限公司

多功能原料车间技术改造项目

在原有多功能原料车间预留区域内新上2条生产线,项目严格按照FDA标准进行建设,采用先进的合成、结晶、过滤、洗涤、干燥等生产工艺,产品质量可达到国内领先水平。

3000

500

年度主要完成部分设备采购。

27

瑞阳制药有限公司

高端制剂FDA认证技术升级建设项目-高架物流仓储项目

本项目采用立体式货架安装,新增建筑面积7821平方米,设有14000个货架,主要用于成品及原辅物料的存储,可同时容纳14000吨货物。项目严格按照FDA认证标准进行建设,选用全自动堆垛机、穿梭车、机器人码垛机等国内一流生产设备,采用全自动物流信息系统,提高产品出入库效率,增加货物存储量,减小劳动强度,建设水平达国内同行业领先水平。

10000

3500

年度项目完成高架库区内货架安装及给排水工程、暖通工程、消防工程等施工,完成项目调试,具备项目使用条件。

28

山东合力泰化工有限公司

三胺系统资源回收与能量优化改造项目

项目建设地点沂源县城专利园路。采用先进的管式反应器替代落后的釜式中和反应器,在不新增产能的基础上,大幅度降低利用三胺尾气生产硝酸铵过程中的蒸汽消耗,提高了安全系数,降低了操作难度。同时,利用先进的反渗透技术处理三胺系统处理熔盐炉尾气产生的脱硫废液,回收再利用。购置管式反应器、反渗透处理装置等国产设备,适当增加公用配套工程。

2300

2300

购置管式反应器、反渗透处理装置等国产设备,适当增加公用配套工程。

29

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产12000吨陶瓷纤维模块项目

购置自动折叠机、自动挤压烙合机、塑封机、切割锯等设备,建设年产2000吨陶瓷纤维模块生产线6条。

2000

1000

购置部分自动化设备,拟建设年产2000吨陶瓷纤维模块生产线4条。

30

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产6万只陶瓷纤维高温除尘滤管项目

建设年产30000只陶瓷纤维高温除尘滤管生产线2条。

5000

2500

建设年产30000只陶瓷纤维高温除尘滤管生产线1条。

31

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产3000立方米气凝胶绝热毡项目

建设年产3000立方米气凝胶绝热毡生产线1条。项目在现有产品仓库内进行建设,不需新建厂房,建设完成后形成年产3000立方米气凝胶绝热毡的生产能力。

3000

1500

建设年产3000立方米气凝胶绝热毡生产线1条。

32

山东鲁阳节能材料股份有限公司

年产350万平米五层瓦楞纸板纸箱搬迁改造项目

在原厂区内,不需新增土地,将原生产车间1条年产350万平米五层瓦楞纸板纸箱生产线平移至新建生产车间,淘汰部分老旧设备,购置新设备。

2000

2000

将原生产车间1条年产350万平米五层瓦楞纸板纸箱生产线平移至新建生产车间,淘汰部分老旧设备,购置新设备。

33

山东乐利事食品有限公司

年产4000吨马铃薯片生产线扩产改造项目

项目无需新征土地。建设5000吨马铃薯周转库、马铃薯片生产车间、包装物及产成品仓库等,购置年产4000吨马铃薯薯片生产线及配套包装、输送、检验等设备,5000吨马铃薯周转库的自动温度控制通风系统、出入库输送等设备。

4600

4600

年度主要建设年产4000吨马铃薯薯片生产线及配套包装、输送、检验等设备,5000吨马铃薯周转库的自动温度控制通风系统、出入库输送等设备。


 

 

 

 

 

 

 抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,县法院,县检察院。

       县工商联。

沂源县人民政府办公室                   2019年1月31日印发


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统