当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

乡伴集团来我县考察调研乡村旅游工作

发布日期:2019-11-19 11:07:14浏览次数:字体:[ ]

  11月18日,市政府副秘书长刘波、市文化和旅游局党组书记、局长周茂松陪同乡伴集团董事长、创始人朱胜萱一行8人来我县考察调研乡村旅游工作,副县长张莹莹陪同调研。


考察团一行先后到燕崖镇朱家户村、姚南峪村、计宝峪村,南鲁山镇北流水村、双石屋村考察乡村文旅产业、原始村落开发及乡村主题民宿建设等情况。


考察调研组对我县乡村旅游工作给与充分肯定,指出我县原始村落开发、主题民宿建设富有个性,主题鲜明。


近年来,沂源县立足自身资源优势,以创建国家全域旅游示范区为统领,通过乡村旅游连片示范区打造、重点项目建设、旅游基础设施配套、节庆活动举办,全面提升乡村旅游发展质量和服务水平,努力推动乡村旅游成为乡村振兴战略的重要支撑和突破口。


    目前,全县已重点打造鲁山片、唐山片、双马山片、沂河源田园综合体4个乡村旅游片区,发展乡村旅游受益村庄已达100多个。这些村庄因地制宜,严格按照“一村一品、一户一特”的原则,积极探讨和发展适合本村的旅游发展模式。其中,以发展采摘、农家乐、民宿为重点,通过发展乡村旅游,带动村集体经济收入和农户增收效果明显。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统