索引号: 113703233130158000/2019-01688 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府办公室关于提高全县城乡居民最低生活保障和城乡特困供养标准的通知

发布日期:2019-11-11 08:59:59 浏览次数:字体:[ ]

 源政办字〔2019〕60号 

 

沂源县人民政府办公室

关于提高全县城乡居民最低生活保障和

城乡特困供养标准的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,各企事业单位:

根据市政府办公室《关于提高全市城乡居民最低生活保障和城乡特困供养标准的通知》(淄政办字〔2019〕81号)要求,结合我县实际,县政府确定:自2019年7月1日起,将我县城市居民最低生活保障标准由每人每月526元提高到600元;将农村居民最低生活保障标准由每人每年4200元提高到5160元(每人每月430元);将城市特困供养基本生活标准由每人每月789元提高到900元;将农村特困供养基本生活标准由每人每年5500元提高到6720元(每人每月560元)。

各级、各有关部门要进一步做好城乡低保和特困供养提标增补工作,按现行渠道积极筹措资金,确保资金及时足额到位。要认真做好新增城乡低保和特困供养人员的调查摸底、审核确认工作,做到应保尽保。

 

附件:全县最低生活保障补助标准调整方案

 

 

沂源县人民政府办公室

2019年11月7日

(此件公开发布)

 

 

 

 

 

 

 

附件

全县最低生活保障补助标准调整方案

为切实保障城乡困难群众基本生活,充分发挥低保兜底保障作用,根据省市有关文件规定,结合我县低保补助水平,县政府确定,对全县最低生活保障补助标准进行调整。调整方案如下:

一、农村低保

分整户纳入和单独申报两类。

(一)整户纳入的,分六个档次补助

    一档:月人均补差金额在190(含)元以下的,统一补助190元。

二档:月人均补差金额在190(不含)—240(含)元的,统一补助240元。

三档:月人均补差金额在240(不含)—290(含)元的,统一补助290元。

四档:月人均补差金额在290(不含)—340(含)元的,统一补助340元。

五档:月人均补差金额在340(不含)—390(含)元的,统一补助390元。

六档:月人均补差金额在390(不含)—430(含)元的,据实补差。

(二)单独申报的,一个档次补助

年人均收入在5160(含)—10320(不含)元之间的,统一月补助260元/人。

二、城市低保

分整户纳入和单独申报两类。

(一)整户纳入的,分六个档次补助

一档:月人均补差金额在290(含)元以下的,统一补助290元。

二档:月人均补差金额在290(不含)—360(含)元的,统一补助360元。

三档:月人均补差金额在360(不含)—430(含)元的,统一补助430元。

四档:月人均补差金额在430(不含)—500(含)元的,统一补助500元。

五档:月人均补差金额在500(不含)—570(含)元的,统一补助570元。

六档:月人均补差金额在570(不含)—600(含)元的,据实补差。

(二)单独申报的,一个档次补助

月人均收入在600(含)—1200(不含)元的,统一月补助420元/人。

三、相关要求

城乡低保实行动态管理,低保补助金以家庭收入为依据,按照据实补差与分类分档施保相结合的原则确定。各镇(街道)要把最低生活保障补助标准调整与低保政策宣传工作有机结合,确保低保对象享受的低保补助金合理准确。

 

抄送:县委各部门,县人大常委会办公室,县政协办公室,县监委,

      县法院,县检察院。

      县工商联。

      沂源县人民政府办公室                   2019年11月7日印发


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统