当前位置:首页
>全域旅游>景区景点

朱彦夫事迹党性教育基地

发布日期:2019-10-09 09:11:07浏览次数:字体:[ ]

朱彦夫事迹党性教育基地,位于沂源县张家泉村。基地始建于2014年2月,后于2017年重新改造提升,2018年6月29日正式对外免费开放。自新馆开馆以来,先后接待省、市、县各类团体、班次500余个,人数达到1.8万余人次,取得了良好的培训效果。

基地主要包括:朱彦夫事迹展览馆、多功能报告厅、夜校、旧居、棚沟造地、友谊机灌站、红山梯田、大寨田等教学点。朱彦夫事迹展馆面积700平方米,布展面积415平方米。展馆共分六个展区,分别是:序厅(前言),第一部分(保家卫国 身残志坚),第二部分(不忘初心 勇于担当),第三部分(中国保尔 极限人生),第四部分(时代楷模 光耀千秋),尾厅(结束语)。展馆内展出图片2200余幅,实物860件。采用声、光、电等现代化的表现手法,让人以身临其境的感觉。展馆内既有雕塑、微缩景观、场景还原,又有动漫视频、同期视频,还有电子翻页书屏、触摸屏等。向人们生动地再现了朱彦夫在解放战争和抗美援朝战场上英勇杀敌;回村后带领群众战天斗地、脱贫致富;为教育激励后人,用嘴衔笔、残肢抱笔,顽强创作的一个个动人场景。多功能报告厅面积220平方米,可容纳120人。

改造提升后的朱彦夫事迹党性教育基地面貌焕然一新。是一处对广大党员干部进行党性教育、爱国主义教育和革命传统教育的理想场所。



【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统