当前位置:首页
>沂源时讯>图片新闻

我县庆祝第34个教师节大会召开

发布日期:2018-09-09 08:45:56浏览次数:字体:[ ]

  

9月8日,全县庆祝第34个教师节大会召开,县委书记王义朴讲话,县委副书记、县长田晨光主持会议,县领导刘传新、陈保华、周婷、张志东出席会议。

王义朴代表县委、县政府向全县广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候。他指出,今年以来,县委、县政府把教育摆上更加重要的位置,在财政支出、资源配置、人才队伍等方面予以优先保障,教育事业呈现出持续健康发展的良好态势。

王义朴要求,要坚持把教育摆在优先发展的战略地位。充分凝聚支持教育事业发展的合力,全面提升城乡办学条件,进一步优化育人环境。要扎实推进教育扶贫,深入开展贫困学生救助;要努力打造高素质教师队伍,坚持把师德建设摆在首要位置,以李振华等先模人物为榜样,做到以德立身、以德立学、以德施教;要全面提高教育教学质量,真正把沂源打造成“出人才、出名师、出名校”的教育高地;要积极推动教育改革创新,切实抓好职业教育,强化创新思维,努力培养德才兼备的一代新人;要大力倡树尊师重教的社会风尚,重点关注乡村一线教师、贫困教师和离退休老教师,使教师成为最受社会尊重的职业;要着力强化党组织的战斗堡垒作用,真正做到抓党建促教育,决不能让党建工作流于形式,必须真正抓严、抓细、抓实。

田晨光要求,要把思想高度统一到会议精神上来,进一步形成教育优先发展的共识。要落细落实工作措施,形成全社会关心支持教育发展的浓厚氛围。广大教干教师要全面履职尽责,努力推动教育高质量发展,坚持一切为了孩子,不忘初心、牢记使命,内强素质,外树形象,努力在教育改革发展的新时代体现新担当,展示新作为。

会上,对全县2018年涌现出的优秀教师和优秀班主任代表进行了颁奖,优秀教师代表宣读了倡议书。(记者 李金华)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统