当前位置:首页
>全域旅游>旅游资讯

市旅发委来我县检查2018年“中秋、国庆”节前旅游安全生产工作

发布日期:2018-09-14 16:50:16浏览次数:字体:[ ]



9月13日,市旅发委调研员荆茂彬带队来我县对2018年“中秋、国庆”节前旅游安全生产工作进行专项检查。副县长张志东、县旅发局局长张成玉及旅发局相关工作人员陪同检查。

检查组一行先后到“六一八”电台、盛源旅行社、新城宾馆进行了实地查看,详细了解了我县旅行社、A级景区、星级饭店等涉旅企业落实省市县有关安全会议精神及安全生产工作的开展情况,认真查看了618的电路电线,景区最大承载量公示;旅行社的组用车合同,游客合同,营业执照;酒店的卫生许可、消防许可、逃生应急指示标志等。详细翻阅了景区、星级酒店、旅行社的安全责任制度、应急预案等安全材料。

对“六一八”电台提出要重视用电安全,推动落实电气系统定期维护保养及检测,提高发现和消除电气安全隐患能力;对盛源旅行社提出落实好安全培训制度,做好相关档案记录留存,确保租使用有合法营运手续的车辆的要求;对新城宾馆提出严格落实消防安全责任制度,做好隐患排查和管控措施,坚决遏制火灾事故。

下一步,县旅发局将高度重视“中秋、国庆”两节前的安全生产检查和节假日期间安全生产工作,加强组织领导和工作部署,切实把领导责任、部门分工、企业主体责任落实到位,监督A级景区、旅行社、星级饭店、乡村旅游点做好防范旅行社用车、火灾消防、拥挤踩踏、特种设备故障、食物中毒等安全事故的相关工作,确保“中秋、国庆”假日期间安全生产形势持续稳定。


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统