索引号: 113703233130158000/2018-01198 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府办公室关于严格管理和全面做好基层志书编修工作的通知

发布日期:2018-08-07 15:08:25 浏览次数:字体:[ ]

 

源政办字〔2018〕71号 

 

沂源县人民政府办公室

关于严格管理和全面做好基层志书

编修工作的通知

 

各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,各企事业单位:

为深入贯彻国务院《地方志工作条例》《山东省地方史志工作条例》《淄博市地方史志工作条例》,认真落实各级《地方史志事业发展规划纲要》,建立依法修志长效机制,经县政府同意,现就严格管理和全面做好全县基层志书编修有关事项通知如下:

一、总体要求

鼓励所有部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)开展修志工作,争取到2020年全县有条件的部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)基本完成修志任务。从2018年7月起,全面启动基层修志工作,全县重要部门、行业、特色产业、历史文化名镇(街道)名村(社区)要率先启动修志工作;其他部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)也要尽快启动修志工作,特别是搬迁村、合并社区村和即将消失的村庄全面展开村志编修工作。

二、基本原则

(一)依法修志。严格遵守国家相关法律法规和国务院《地方志工作条例》《山东省地方史志工作条例》《淄博市地方史志工作条例》,对涉及保密、军事、政法等方面的内容,必须审慎处理,由相关部门严格审查把关。同时,对基层志书编修严格实行编前申报和编后审批制度,依法编修,依法出版。

(二)确保质量。认真贯彻执行国家《地方志书质量规定》《关于第二轮地方志书编纂的若干意见》及国家和省有关出版印刷规定,牢固树立精品意识,本着对历史负责、对后人负责的态度严把质量关,全力打造经得住历史检验的一流志书,确保出版的志书可读、可信、可用、可存。

(三)突出特色。此次修志主要记述各修志主体自事物发端以来的重大事件和珍贵史料,重点记载部门、行业组织、企事业单位、镇(街道)、村(社区)建置以来特别是改革开放以来各行各业贯彻落实县委、县政府决策部署,在政治、经济、文化、社会建设诸方面采取的重要举措及取得的重要成果。志书既要突出部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)的发展规律与特点,也要体现改革开放以来的时代特点和基层行业特色。

(四)严谨科学。志书的编纂必须在政治上与国家的路线、方针、政策保持一致。秉承存真求实原则,实事求是、客观公正地记述部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)的历史与现状,对取得的成绩要充分反映,不能夸大、拔高;对存在的问题和不足,不回避、遮掩,做到不溢美、不讳过。志书编修中严禁无中生有、无据编造,更不能牵强拉拽,将不属于本区域的事件及不实内容编入志书,确保观点明确、记述客观。

(五)修用并举。要搞好修志成果转换,拓宽用志领域,创新用志手段,形成修用结合、良性循环的互动机制。

三、工作程序

部门志、行业志、企业志、镇(街道)村(社区)志等基层志书编纂,由各部门单位、行业组织、各企业、镇(街道)、村(社区)负责具体承编,县政府史志办公室负责组织发动、统筹规划、备案审批、业务指导等工作。

(一)组织发动、统筹规划。县政府史志办公室依据省市县《地方志事业发展规划纲要》,结合实际制定基层志编修工作规划,明确编纂工作总体思路和实施步骤,充分发挥条件成熟部门、行业、企业、镇(街道)、村(社区)的示范带动效应,广泛宣传基层志书编修的重要意义,有计划、有步骤地启动志书编修工作,抢救挖掘历史文化资源,保留珍贵的历史资料。特别要按照国家、省实施的“中国名镇(街道)名村(社区)志工程”“齐鲁名镇(街道)名村(社区)志工程”要求,切实做好“两名志工程”的编修和申报工作。

(二)制定方案、申报备案。各志书承编单位要在县政府史志办公室的指导下,根据本部门单位实际情况制定志书编纂工作方案,拟定编纂提纲,填写《沂源县〈镇(街道、部门、专业)、村志〉编纂出版呈报表》(附件1),连同编纂方案,一并报县政府史志办公室审核备案后组织实施(县政府史志办公室电话:3241143)。

(三)设计篇目、搜集资料。各志书承编单位要根据自身特点合理设计志书篇目,做到分类科学,归属得当,排列有序,层次分明。要广泛借助各种渠道搜集各类文字、图片实物等资料,对搜集到的资料要认真进行分类归档,考证甄别。

(四)组织编写、评审验收。编修人员要严格按照志书编纂要求和行文规范进行编写。县政府史志办公室要切实加强对基层志书编修工作的指导,及时帮助解决志书编纂中的业务问题,确保志书质量。志书初稿形成后,由各承编单位组织志稿评议会,广泛征求意见。各承编单位对评议稿修改后,形成送审稿,报县政府史志办公室审查验收。送审稿统一使用纸质打印,一并报送电子文本。

(五)印刷出版、总结表彰。经县政府史志办公室审查验收后,各志书承编单位根据审查意见对志稿进行修改完善并定稿;志稿清样经出版单位和各志书承编单位审核通过,填写《沂源县〈镇(街道、部门、专业)、村志〉编纂出版审批表》(附件2),经县政府审批后,方可出版印刷;志书出版1个月内,各志书承编单位要将样书和电子文本报县政府史志办公室备案存档。县政府史志办公室根据各单位修志情况,开展精品志书上报评选表彰,同时表彰修志工作先进单位和个人。

四、保障措施

基层志书编修工作涉及面广、时间跨度大、政策性强,要坚持党委领导、政府主持、地方史志机构组织实施、专家参与的工作机制,上下联动、各方协作,科学规划、分步实施,建立健全保障体系。

(一)设立机构,强化保障。各志书承编单位要成立志书编修委员会和专门工作班子,负责志书编纂出版。要在修志人员、办公场所、经费、档案资料等方面,提供切实有效的保障。

(二)依法治志,遵循原则。志书是国家严格控制的权威信史,志书编修为政府行为,要依法循规编修。严禁脱离政府史志行政管理机构监管,随意转交非专业人员编修;不得将志书承包给不熟悉史志业务的个人编修,任何组织和个人不得擅自印刷出版未经审核批准的志书类产品。对违反国家史志编修法规,编辑出版不符合专业要求的志书,要依法严厉查处编修单位和个人。

(三)健全队伍,强化培训。各部门单位、行业组织、各企业、镇(街道)、村(社区),要选择政治素质高、文字能力强,熟悉本部门单位情况的工作人员进入修志队伍,参与志书编纂。县政府史志办公室要举办专业培训。同时,要注重发挥退休老干部、老教师的力量,集众家之长,保障基层志书编修工作顺利完成。

(四)加强业务指导。县政府史志办公室要做好志书编纂方案、主编资格审查备案及基层志书篇目设置、志稿审查、出版发行等方面的工作。编纂过程中,选派业务骨干,从篇目设计、资料搜集、志稿审阅、出版发行等方面给予具体指导。

 

附件1、2.doc

 

        沂源县人民政府办公室

         2018年6月28日

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统