索引号: 113703233130158000/2018-00737 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府关于削减调整一批县级行政权力事项的通知

发布日期:2018-06-06 15:42:35 浏览次数:字体:[ ]

源政字〔2018〕80号


各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,各企事业单位:

    为进一步推进全县“放管服”改革工作,根据省政府《关于2017年第二批削减省级行政权力事项的通知》(鲁政字〔2017〕220号)、市政府《关于削减调整一批市级行政权力事项的通知》(淄政字〔2018〕25号)要求,县政府研究决定,削减调整县级行政权力事项978项,其中取消14项、承接76项、整合7项、新增2项、落实省明确由市县实施879项(纳入县级清单管理181项,不重复纳入573项,不纳入清单管理125项)。

    各有关部门单位要认真做好行政权力事项衔接落实工作,对于省、市政府明文取消的事项一律不再实施,及时调整本部门单位行政权力清单,承接的行政许可事项要全部进驻政务服务中心或分中心办理,并及时完善行政许可等行政权力事项的业务手册和办事指南。要强化监管措施,尤其是对取消的行政权力事项,要防止出现监管“缺位”“不到位”等问题。对涉及政府规章和其他规范性文件的,有关部门单位要按照规定程序抓紧修改。涉及养老、教育、医疗等社会民生领域“全链条”事项的部门单位要及时与市直部门沟通、联系,制定本领域具体事项“全链条”办理流程图,及时调整服务指南并向社会公布。县直有关部门单位要按照鲁政字〔2017〕220号、淄政字〔2018〕25号等文件要求,及时制定衔接方案,做好衔接工作,将省、市下放和明确县实施事项纳入本级行政权力清单,并按照要求编制公开有关业务手册和服务指南。

    县直各有关部门单位衔接落实情况,请于2018年6月15日前报送县政府审改办(联系电话:3245084)。


    附件:1.2018年第一批取消行政权力事项表

          2.2018年第一批承接行政权力事项表

          3.2018年第一批省明确由市县实施的行政权力事项表

          4.2018年第一批整合、新增行政权力事项表

          5.沂源县涉养老、教育、医疗领域“全链条”梳理事项情况表

          附件1-5.docx



                                                                         沂源县人民政府

                                                                          2018年5月28日

    (此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统