索引号: 113703233130158000/2018-00734 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县政府办公室 组配分类: 政府文件

沂源县人民政府办公室关于做好2018年全县公民无偿献血工作的通知

发布日期:2018-06-06 14:26:04 浏览次数:字体:[ ]

源政办字〔2018〕58号


各镇人民政府,各街道办事处,开发区管委会,县政府各部门,各企事业单位:

    根据《中华人民共和国献血法》《山东省实施<中华人民共和国献血法>办法》,为满足全县医疗用血需要,确保临床用血安全,按时完成市下达的无偿献血任务指标,现就做好2018年全县公民无偿献血工作有关事项通知如下:

    一、提高认识,加强领导

    无偿献血事关临床用血需要和安全,事关人民群众生命健康权益,是一项利国利民的公益事业,也是全社会的共同责任。各级、各部门、各单位要从构建和谐社会和保障群众生命健康安全的高度,充分认识无偿献血工作的重要性,切实加强组织领导,安排专人负责,认真做好无偿献血宣传、发动和组织工作。

    二、明确任务,精心组织

    各级、各部门、各单位要根据2018年全县公民无偿献血时间及献血指标(见附件)要求,将献血任务分解落实到相关部门、单位,并及时将任务分解情况报县无偿献血工作办公室(县红十字会,联系电话:3259596)。各相关部门和单位要按照献血时间及指标要求,积极组织干部职工按时到淄博市中心血站沂源献血站(地点在县人民医院门口)献血,确保完成年度献血任务。对无偿献血干部职工,所在单位可按照《中华人民共和国献血法》有关规定给予适当补贴,提高干部职工无偿献血的积极性。县卫生和计划生育局要做好无偿献血、临床用血的监督管理工作;县广播、电视、报刊等新闻媒体要定期开展无偿献血公益性宣传,普及无偿献血的科学知识及有关法律法规,提高广大干部群众尤其是农村居民参与、支持无偿献血和履行献血义务的意识,营造无偿献血的良好舆论氛围;县献血站要认真做好采血的各项准备工作,落实各项工作制度,严格执行操作规程,为献血者提供安全、卫生、便利的条件,确保无偿献血工作顺利实施。

    三、强化督导,严格考核

    县无偿献血工作办公室要加强对全县公民无偿献血工作的督查、调度,及时掌握献血工作进度和各单位献血指标完成情况,对工作完成好的镇(街道、经济开发区)和部门、单位在新闻媒体通报表扬,对未完成献血指标的予以通报批评,并责令限期完成,确保全面完成市下达的无偿献血任务指标。


附件:2018年全县公民无偿献血时间及献血指标.docx



                                                   沂源县人民政府办公室

                                                     2018年5月30 日

(此件公开发布)


【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统