索引号: 11370323493219886F/2018-00571 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县教体局 组配分类: 公示公告

沂源县职教中心开展职业教育活动周活动

发布日期:2018-05-08 16:56:06 浏览次数:字体:[ ]

根据淄博市教育局等7部门《关于做好2018年淄博市职业教育活动周相关工作的通知》(淄教职字【2018】9号)、《关于做好2018年沂源县职业教育活动周相关工作的通知》源教体字【2018】30号的相关要求,结合学校职业教育活动周开展活动,现将我校5月8日的工作汇报如下:

一、召开2018年沂源县职业教育活动周动员大会。2018年5月8日上午,在沂源县职教中心五楼会议室召开2018年沂源县职业教育活动周动员大会。分管副县长、市教育局职成教科科长、主办部门(县委宣传部、县经信局、县人社局、县农业局、县总工会、团县委)分管领导、县内10余家企业分管领导参加启动仪式,会议上,沂源县教育体育局杨树峰副局长宣读了《关于做好2018年沂源县职业教育活动周相关工作的通知》源教体字【2018】30号,张莹莹副县长的做了重要讲话,要求:“十三五”时期,全县职业教育要按照“四个全面”战略布局,以五大发展理念为引领,坚持立德树人,把社会主义核心价值观教育融入全过程,做好职业启蒙,弘扬工匠精神,加强“双师型”教师队伍建设,提升现代职业教育质量,培育更多新时代的大国工匠、能工巧匠,并进一步完善产教融合、校企合作制度;学校教师要通过不断学习,优化知识结构,努力争做“双师型”教师,全面提高教师队伍整体素质。最后提出了希望:要以本次活动周为契机,进一步解放思想、齐心协力、锐意进取,努力推动现代职业教育事业再上新台阶,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

二、会后,市、县及县内合作企业分管领导参观电子电器应用与维修、机械加工、酒店管理、服装设计、学前教育等专业的学生作品展览,参观了学校的实训中心和艺术楼,观看了各专业学生的训练、上课情况,详细询问作品的制作、使用等情况,并提出了指导性的意见和建议。出席会议的各级领导,对学校专业建设、实习实训与学生作品展示给与了积极的评价。











【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统