索引号: 11370323493219886F/2018-00588 公开方式: 主动公开
发布机构: 沂源县教体局 组配分类: 公示公告

沂源县职业教育活动周开展情况(5月11日)公示

发布日期:2018-05-11 16:37:33 浏览次数:字体:[ ]

职业教育进社区,提供优质便民服务

5月11日,在全国职业教育活动周开展之际,县职教中心积极利用职业教育进社区活动的契机大力宣传职业教育发展情况及学校办学特色。现将活动开展情况做如下总结: 

    一、提前计划,认真组织。本次职业教育进社区活动安排在沂源县历山街道义乌商品城,为做好本次活动,学校提前做了大量细致的准备工作,印制了宣传资料和宣传条幅,专门安排10多名专业教师参与到活动中来,并安排电工保障现场用电畅通,派出学校维修电工、焊接、钳工、车工、服装等专业的师生和校礼仪队20多名学生参与此次活动,为这次活动的顺利开展奠定了基础。

    二、现场解答,服务大众。在活动现场中,针对社区居民咨询的生活中遇到的各类问题和困难,学校教师根据自己的专业经验一一做了详细解答,并在现场维修社区居民拿来的部分电器和家用物件,维修电工小组为居民维修插座、电风扇、电压力锅等家用电器;电气焊、钳工小组为居民焊接小推车;缝纫小组为居民提供了钉扣等缝补服务。有些无法在现场解决和完成的物件由学生带回学校车间进行后继维修。同时,学校礼仪表演队也在现场进行了展示,取得了良好的社会反响。

    在活动现场,专业教师除了指导学生提供技能服务外,还为居民详细介绍了学校实训条件和学生实习情况,讲解了家庭安全用电等专业知识,切实用本次活动为职业教育发展和职业教育活动周的开展做了深入的宣传,弘扬了新时代的“工匠精神”。现场活动吸引了大批居民积极参与,活动中发放了500多份宣传资料。

通过本次活动,社区居民纷纷表示学生到职业学校定能学到一技之长,这是对职业教育全新的认识,也是社会大众对近几年职业教育发展成果的肯定,在今后的工作中要提供更多的机会走进社区,服务百姓。




                         2018年5月11日

















【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统